2 messaggi
Pagina 1 di 1

Spuma di ricotta e fichi in gelèe di fichi al rum

da Yoda il 13 apr 2008 20:40


La ricetta e' di Rossella di Panperfocaccia.eu.
Ecco il link: http://www.panperfocaccia.eu/forum/view ... f=3&t=6196




Immagine

spuma di ricotta e fichi in gelèe di fichi al rum
x4


Il dessert, e’ formato da 4 strati (a partire dal fondo del bicchiere) di differenti composti:


1° strato: 200 gr. di ricotta passata a setaccio con 2 cucchiai rasi di zucchero a velo a cui aggiungerete 50gr. di panna semimontata*

2° strato 100gr. di Crema pasticcera alla vaniglia,preparata con panna fresca al posto del latte,con aggiunta di 50gr. di panna semimontata*

3° strato 5 cucchiai di confettura di fichi freschi con aggiunta di 50gr. di panna semimontata* e due cucchiai di rum

4° strato qualche cucchiaio di confettura di fichi passati a setaccio diluito con qualche cucchiaio di sciroppo di zucchero dove avremo fatto sciogliere un foglio di colla di pesce più due cucchiai di rum.

pistacchio per decorare.

* Panna semimontata: Mettere in una ciotola 200 gr di panna. Prelevarne3 cucchiai e scaldarli in un tegamino. Nel frattempo mettere in ammollo un foglio di gelatina in acqua, e quando si sara’ ammollato strizzarlo bene dall’ acqua e aggiungerlo alla panna appena scaldata. Sciogliere bene e , una volta freddato, versarlo a filo nella ciotola contenente la panna fredda iniziando a montare gradualmente.

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da ronniebbq il 25 ago 2008 22:11


Spettacolare
non aggiungo altro ....
devo provare a fare quella panna semimontata .....
ma invece di usare la gelatina volevo usare un'altra cosa

2 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti

Moderatore: capohog

cron