4 messaggi
Pagina 1 di 1

Torta di ricotta, mandorle e mele

da vgaber il 29 giu 2008 20:29


Immagine

Ingredienti

per la pasta frolla:
240g di farina 00
60g di zucchero a velo
140g di burro
2 tuorli
un pizzico di sale
buccia di limone grattugiata

per il ripieno:
250gr ricotta di pecora
150gr mandorle
2 uova
100gr zucchero
cannella
4 mele golden

Preparare la frolla: ammorbidire il burro tagliandolo in pezzetti, lavorarlo con la farina, incorporarvi lo zucchero ed in seguito i tuorli e la buccia di limone. Formarne una palla, avvolgerla in pellicola e lasciarla riposare in frigo per un'oretta.
Preriscaldare il forno a 200°.
Preparare il ripieno: sgranare la ricotta e lavorarla con lo zucchero; passare al mixer grossolanamente le mandorle (dopo averle pelate) ed incorporarle al composto; aggiungere i tuorli, 3 mele tagliate a pezzettini e cannella in polvere; montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli al ripieno.
Stendere la frolla e foderarne uno stampo (io utilizzo quelli in silicone), riempire con il composto e decorare in superficie con fettine di mela; polverizzare di zucchero di canna e cannella.
Cuocere per circa 45' o fino a doratura; servire ben fredda.

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

da MEB il 30 giu 2008 23:58


... ci manca qualche fiore di zucchina ... :roll:

da vgaber il 01 lug 2008 07:49


MEB ha scritto... ci manca qualche fiore di zucchina ... :roll:

...trovi?... :roll:
La prossima la preparo coi fiori....di bach 8)

Tutte le parole sdrucciole, come tutti i sentimenti sdruccioli, sono naturalmente ridicole.

da cisejazz il 02 lug 2008 09:26


deve essere molto buona, vgaber!
grazie per queste belle ricette

4 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti

Moderatore: capohog