Si avete capito bene ... cotto nello zucchero ....
questa è solo la prima delle ricette che ho intenzione di postare utilizizzando la cottura nello zucchero , per l'esattezza nel glucosio in polvere -anidro -
Anche questa realizzazione deriva dalla cucina molecolare
ingredienti :
Farina 00 250
zucchero 37.5
burro 37.5
lievito di birra 12.5 g
sale qb
per la frittura glucosio anidro
Sciogliete il lievito in poca acqua
Impastate tutti gli ingredienti ottenendo un impasto morbido lasciatelo riposate per 2 ore e poi stendete una sfoglia alta 1 cm
e ricavatene dei cerchi di diametro 5 cm
Mettiamo il glucosio in una padella antiaderente e accendiamo il fuoco .
Questo zucchero fonde e poi si decompone da 160 a 190 °C
quindi okkio alle mani siamo anche oltre le temperature di una frittura con olio
Cominciamo a "friggere" quando sono dorati togliamoli
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Metteteli per pochissimo tempo in forno a 180° C appoggiati sulla griglia in maniera che possano perdere lo zuccherro esterno in eccesso
Potete riempirli con crema pasticcera,marmellata di sanbuco selvatico ...
Otterremo così un bombolone soffice senza una goccia di olio
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