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BOMBOLONI "fritti" nello zucchero

da ronniebbq il 25 ago 2008 22:03


Si avete capito bene ... cotto nello zucchero ....
questa è solo la prima delle ricette che ho intenzione di postare utilizizzando la cottura nello zucchero , per l'esattezza nel glucosio in polvere -anidro -
Anche questa realizzazione deriva dalla cucina molecolare

ingredienti :
Farina 00 250
zucchero 37.5
burro 37.5
lievito di birra 12.5 g
sale qb

per la frittura glucosio anidro


Sciogliete il lievito in poca acqua
Impastate tutti gli ingredienti ottenendo un impasto morbido lasciatelo riposate per 2 ore e poi stendete una sfoglia alta 1 cm
e ricavatene dei cerchi di diametro 5 cm

Mettiamo il glucosio in una padella antiaderente e accendiamo il fuoco .
Questo zucchero fonde e poi si decompone da 160 a 190 °C
quindi okkio alle mani siamo anche oltre le temperature di una frittura con olio

Cominciamo a "friggere" quando sono dorati togliamoli

[/url][img][img]http://img178.imageshack.us/img178/2535/033bk9thwt4.jpg[/img][/img]

Metteteli per pochissimo tempo in forno a 180° C appoggiati sulla griglia in maniera che possano perdere lo zuccherro esterno in eccesso

Potete riempirli con crema pasticcera,marmellata di sanbuco selvatico ...
Otterremo così un bombolone soffice senza una goccia di olio

[img][img]http://img178.imageshack.us/img178/780/051rd5.th.jpg[/img][/img]

da Yoda il 25 ago 2008 22:19


Bellissimi....li farei con meno lievito pero'..magari lasciandoli riposare un poco di piu'...
La frittura senza grassi mi incuriosisce un casino...

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da ronniebbq il 25 ago 2008 22:24


Ciao
esatto potrebbero anche riposare un po' più tempo ...
poi se riesco in questi giorni ti posto altre ricette ...

da ronniebbq il 25 ago 2008 22:27


AH dimenticavo.... lo zucchero non penetra all'interno ma si limita a creare uno strato sulla superfice esterna che poi andremo a eliminare mettendoli ancora in forno ....

PS ma non si possono modificare i messaggi? sono costretto a aggiungere un post ?

da Yoda il 25 ago 2008 22:32


No..non si possono modificare....
E' sempre meglio rileggere i messaggi prima di inviarli..
Ogni tanto scrivo anch'io di quelle porcate.... 8)

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da Yoda il 25 ago 2008 22:35


Una domanda...Quanto glucosio serve per friggerne una quantita' come quella che hai indicato?

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da ronniebbq il 25 ago 2008 22:47


A okkio ti dico sui 250g
se sei bravo a mantenere le temperature costanti - non per caso le ho indicate - puoi "friggere " per parecchio tempo
Ti consiglio di acquistarlo in un vitamin store costa circa 10 €al kg
in farmacia ti chiedono uno sproposito

da butter_fly il 03 set 2008 12:56


ronnie: non ho il glucosio in polvere bensì lo sciroppo di glucosio. posso utilizzarlo, variando non so bene quale passaggio, oppure è indispensabile quello in polvere?


da ronniebbq il 06 set 2008 14:11


Ci vuole quello in polvere

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