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Torta di zucca piemontese vecchia ricetta

da beppone50 il 31 ago 2008 21:29


Ingredienti
una zucca piemontese non quella che si adopera per le minestre
due etti di burro
tre etti di amaretti secchi
tre etti di zucchero
quattro uova
polvere di cacao due cucchiai
un bicchiere di marsala
una bustina di lievito
una grattugiata di un limone la pelle

si prende la zucca la si cuoce in forno quando e' cotta la si schiaacia come si fa la puree
si prende il burro lo si scioglie si fa raffredare
le uova si sbattono come per fare una frittata
a questo punto si uniscono tutti gli ingredienti e si amalgama per bene

Si prende una tortiera la si inburra per bene si travasa il tutto sopra si mette del pane grattuggiato
E' da leccarsi i baffi per chi c'e l'ha

C i a o

da fulvia il 01 set 2008 00:13


Scusa...ma la bustina di lievito cosa fa lievitare se non c'è farina? :shock:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da beppone50 il 01 set 2008 06:13


Si in effetti nella ricetta originale di mia nonna il lievito non c'e io ho provato a metterlo la rende piu soffice

C i a o

da MEB il 02 set 2008 18:27


fulvia ha scrittoScusa...ma la bustina di lievito cosa fa lievitare se non c'è farina? :shock:


il lievito non fa lievitare niente .. tutto il resto , ahimè, credo faccia lievitare i fianchi ...

da cisejazz il 12 gen 2009 18:51


ma come misura, una zucca piemontese, a cosa equivarrebbe?

da beppone50 il 12 gen 2009 19:53


Deve essere di tre chili Provala e veddrai che squisitezza

C i a o

da cisejazz il 13 gen 2009 18:34


beppone50 ha scrittoDeve essere di tre chili Provala e veddrai che squisitezza

C i a o


ho giusto due zucche e una delle due e' piemontese.
Ti faro' sapere :D

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