del nostro orto
INGREDIENTI
100gr zucchero a velo
200gr burro
300gr farina 00
80gr farina di mandorle
1 uovo
40gr zucchero semolato
1 pizzico di sale
mele
una noce di burro
acqua
zenzero
cannella
marmellata di ribes
zucchero di canna
qualche amaretto
Sbucciare le mele lasciandole intere, eliminarne il torsolo con il cavatorsoli, dividerle in 2; rosolarle in padella con una noce di burro, zucchero di canna, zenzero fresco grattugiato, cannella ed acqua fino a che lo sciroppo non si sarà addensato.
Preparare l'impasto base con farina 00, zucchero a velo e semolato, l'uovo, il pizzico di sale, il burro ammorbidito e la farina di mandorle; formare una palla e lasciare a riposare in frigo per un'oretta.
Stendere l'impasto in una tortiera, spalmare di marmellata, adagiare le mele e ricoprire l'intera superficie con crumble di amaretti; ricoprire la preparazione con un secondo disco di pasta.
Cuocere in forno a 180° fino a completa doratura.