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Biscotti al caffè d'orzo, anice stellato e limone

da butter_fly il 02 dic 2008 13:53


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BISCOTTI CON CAFFE' D'ORZO, ANICE STELLATO E LIMONE

per una ventina di biscotti

180-190 gr farina 00
1 uovo codice 0 oppure 1
80 gr burro
80 gr zucchero di canna
4 cucchiaini di caffè d'orzo - NB non solubile: caffè da moka!
1 bacca di anice stellato (solo i semini, separati e schiacciati)
1 cucchiaino di polvere di limone biologico* (io avevo quella, ma ovviamente va bene anche la buccia grattugiata del limone)
1 cucchiaino colmo di cremor tartaro
un pizzico di sale

mescolare lo zucchero col burro freddo di frigo, aggiungere l'uovo, la farina setacciata, gli aromi e il lievito. riporre in frigo per 20 minuti a solidificare. formare delle palline grandi meno di una noce, disporle sul silpat o su carta da forno e cuocere a 170° per 8-10 minuti, a seconda del forno: si devono leggermente colorire e screpolare. raffreddare su una griglia e conservare in scatola di latta.


*per la polvere di limone o altri agrumi purché biologici: separare la parte di buccia colorata con un pelapatate, sistemare le bucce su carta forno e appoggiarla sul termosifone. dopo alcune ore (io le metto la sera e le tolgo la mattina) si saranno essiccate: pestarle quindi al mortaio (o triturarle con qualsiasi altro sistema) e riporre in vasetti di vetro conservati in luogo asciutto (non in frigo!).
questa polverina si conserva un anno e più, ed è utilissima per aromatizzare in modo naturale e sano qualsiasi piatto.


da merit127 il 02 dic 2008 15:52


In altre parole una sorta di pastafrolla aromatizzata vero? :wink:

A causare le ansie provvede la vita, a interromperle provvede la vite.
E' la dose che fa il veleno!

da butter_fly il 02 dic 2008 17:38


uhm... non proprio :D nella pasta frolla "standard" non c'è né albume né lievito, però grosso modo... :wink:


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