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Cornetti allo Yogurt

da giugium il 31 mar 2009 10:20


ingredienti 250 gr di farina
125 gr di burro
125 gr di yougurt bianco intero (un vasetto)
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale

farcitura a piacere.

Far sciogliere il burro a bagnomaria, lasciarlo raffreddare e poi metterlo nel mixer assieme alla farina,il lievito, lo yogurt e un pizzico di sale.
In pochi secondi sarà pronto l'impasto.
Stenderlo su una spianatoia con un mattarello e formare 8 spicchi.
Ho aggiustato i bordi irregolari e poi ho farcito alcune con miele, altre con nutella e altre con marmellata di albicocche.
Infine ho arrotolato i cornetti e li ho messi in forno a 180° per 20 minuti.
Una volta tolti dal forno ho dato una spolverata di zucchero a velo

Sono piaciuti molto e hanno il vantaggio di non avere uova.
adesso vediamo se riesco a mettere la foto.

da giugium il 31 mar 2009 10:27


prima di infornarli:

Immagine

dopo:

Immagine

da butter_fly il 31 mar 2009 10:28


interessanti! che consistenza hanno? tipo "frollini" morbidi?


da giugium il 31 mar 2009 10:31


butter_fly ha scrittointeressanti! che consistenza hanno? tipo "frollini" morbidi?


Esatto hanno più o meno quella consistenza.
Un po' diversa dalle normali brioches ma sono buone ugualmente.

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