ingredienti:
farina 300gr
burro 150gr
zucchero 100gr
miele di acacia un grosso e colmo cucchiaio
sale la punta di un cucchiaino (o un bel pizzico)
tuorli 3
noci 100gr (mi piacciono belli ricchi, 70gr possono bastare)
fichi secchi morbidi 6-7 (nello stesso quantitativo delle noci)
procedimento:
setacciare la farina e sfregarla con il burro freddo per ottenere il classico grumoso "sfarinato". in una fondina sbattere miele, zucchero e tuorli al fine di creare una crema omogenea, versarla al centro della fontana di burro e farina. aggiungere il pizzico di sale e impastare velocemente. verso la fine ingoblare fichi e noci all'impasto ottenuto. formare dei salsicciotti, coprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno un paio d'ore.
tagliare delle fette di un cm circa e adagiare su una teglia da forno. infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti circa.
per gli amici fb guardare sul mio profilo...per gli altri vediamo se ce la faccio ad inserire le foto