Ingredienti per 4 persone
100 gr. di Cioccolato fondente
100 gr. di Burro
2 uova
100 gr. di zucchero
100 gr. di farina
per la salsa
120 gr. di zucchero
1 dl. di panna fresca
20 ml. di acqua
qb burro e farina per gli stampini
Caramellare lo zucchero con l’acqua, unire la panna, mescolare, cuocere per qualche istante e togliere dal fuoco. Fondere il burro e il cioccolato separatamente; in una ciotola incorporare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro, il cioccolato e la farina, mescolando il tutto affinché non si formino grumi.
Nel frattempo montare a neve ben ferma gli albumi e incorporali al composto, mescolando delicatamente affinché non smonti. Imburrare ed infarinare gli stampini monoporzione, aggiungere il composto e cuocere in forno caldo a 180° C per 10/12 minuti. Disporre la salsa a specchio sui piatti e adagiarvi i tortini; spolverare con zucchero a velo e servire. I tortini vanno serviti appena sfornati e al loro taglio il cuore risulterà cremoso.
tratto dal sito originalitaly