facile, originale e fresco dessert estivo al bicchiere
PANNA-YOGURT AL MIELE E ALLORO CON CILIEGIE AL VINO E GRANELLA DI BISCOTTO
ingredienti per 2 porzioni
150 ml di panna freschissima
100 ml di yogurt greco
6 foglie di alloro
1 foglio di colla di pesce
50 gr di miele di fioritura di montagna (o normale millefiori magari mescolato a miele di castagno) + 1 cucchiaino
una bella manciata di ciliegie molto mature e sode + 2 per decorare
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di sangiovese (ciliegiolo?
)
2 biscotti secchi semplicissimi
spezzettare l'alloro con le mani e metterlo in un recipiente ermetico. versatevi sopra la panna, chiudete e riponete in frigo per una notte.
il giorno dopo: filtrare la panna e montarne 100 ml. mescolarvi delicatamente lo yogurt. i restanti 50gr vanno scaldati a fuoco lento con il miele e l'alloro, fino a sobbollire per 1 minuto. nel frattempo ammollare la colla di pesce, strizzarla e gettarla nella panna calda, mescolando molto bene fino a scioglierla. aspettare un minuto che stiepidisca, quindi versare il liquido, filtrandolo, sulla panna montata addizionata di yogurt. mescolare bene e versare nei bicchieri. tenere in frigo per alcune ore (4/6 bastano).
poco prima di servire, cuocere sul fuoco le ciliegie snocciolate con un cucchiaino di miele, un cucchiaio di zuccher e il vino rosso. non devono cuocere troppo: bastano 5 o 6 minuti di bollitura. al momento di servire, pestare al mortaio i biscotti, versare le ciliegie tiepide sui bicchierini, aggiungere i biscotti sbriciolati e decorare con una ciliegia.