Ormai mi sono impegnato a dare la ricetta
, chiedo in anticipo scusa a Fulvia per l'intromissione....
Confettura di Rose ingredienti:
Mele 2 Kg
petali rose profumate sane e non "trattate" 500 gr.
zucchero 1,4 Kg
limone 1
acqua 250 cc
Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele e metterle in un casseruola. Aggiungervi il succo e la scorza grattugiata del limone. Aggiungervi i petali delle rose lavati e scolati.Aggiungere il quarto di litro di acqua e mescolare, coprire e lasciar eriposare per un oretta.Mettere quindi sul fuoco e far bollire adagio mescolando e schiumando. Qundo le mele saranno cotte (circa 30 minuti) passare tutto al setaccio. Rimettere la purea sul fuoco unendo lo zucchero, far riprendere la cottura.
Questo tipo di confettura va lasciata addensare meno di altre, perchè cristallizzerà facilmente ,da fredda. Invasarla e conservarla come abitudine.
Se prorpio interessa posso darvi anche la ricetta per la gelatina di rose...