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zenzero marinato

da Ospite il 01 feb 2010 12:31


ingredienti:
zenzero fresco
aceto di mele (quello di riso si trova + difficilmente)
zucchero in rapporto 1:2 con l'aceto
acqua


si pela lo zenzero e lo si taglia a fettine sottili,seguendo la direzione delle fibre.
si porta ad ebollizione 2 litri di acqua e a bollore raggiunto si immerge lo zenzero,per un minuto.
deve solo essere sbollentato.
si mette lo zenzero così preparato in vasetti di vetro a tenuta ermetica precedentemente sterilizzati.
si scalda l'aceto con lo zucchero(2 parti di aceto ed 1 di zucchero).
non occorre farlo bollire solo scaldarlo e far sciogliere lo zucchero.
si versa questo liquido nei vasetti, fino a coprire completamente lo zenzero, premendo bene e facendo uscire eventuali bolle d'aria,.
si chiudono i barattoli e si fanno raffreddare.
meglio aspettare una settimana prima di aprirli per utilizzarlo,in modo che lo zenzero si insaporisca bene.

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