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Beurre Caffé de Paris

da capohog il 09 dic 2011 11:39


Mangiato ad un ristorante qualche tempo fa un ottimo filetto "au caffé de Paris" e mi è venuta voglia di preparare questo burro composto. La ricetta non è quella originale del famoso ristorante svizzero da cui prende il nome ma il risultato e notevole

500 gr di burro
uno scalogno
uno spicchio d'aglio
un mazzetto di basilico
un mazzetto di dragoncello
un mazzetto di prezzemolo
qualche stelo di erba cipollina
qualche foglia di salvia
3/4 rametti di timo
4/5 acciughe sott'olio
pepe di mulinello
se disponibile rafano se no tabasco
succo di limone
un po di cognac

tagliate il burro a cubetti, mondate le erbe aromatiche e tagliuzzate grossolanamente le acciughe, mischiate il tutto
assieme al burro in una ciotola. Passate al tritacarne al vaglio sottile un paio di volte. Lavorate poi il composto con il succo di limone, il cognac ed il tabasco (o il rafano grattugiato) ed il pepe, assaggiate ed aggiustate eventualmente di limone e cognac.

Ricavate una sorta di salamino che arrotolerete in carta d'argenteo e metterete in frigo a solidificare. Una volta solidificato, tagliate delle rondelle disponetele su un vassoio e congelatele separatamente, per poi riporle in un sacchetto. Si conservano benissimo nel congelatore e sobno sempre pronte all'uso, su carne alla griglia, pesce o patate lesse.

96 cubic inch of good vibs

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