Non è stagione ovviamente di fragole......ma una cassetta mi è stata gentilmente omaggiata dal mio fornitore perchè surmature....e siccome detesto veder buttare la roba ho provato a fare una preparazione ad minchiam.....è il risultato non è male.
Dedicato a Wineless che adora le confetture coi formaggi...
Kg. 1,5 fragole
kg. 1,2 zucchero
gr. 80 succo limone
gr 60 zenzero fresco grattugiato
gr. 20 rosmarino secco (o fresco leggermente tostato in forno)
gr. 50 aceto balsamico
Pulire le fragole unire lo zucchero e la metà del succo di limone, portare a bollore per pochi minuti, spegnere e lasciare riposare una notte.
Il giorno successivo togliere la frutta, portare a bollore lo sciroppo aggiungendo il rimanente succo di limone, lo zenzero e il rosmarino, e l'aceto balsamico. Addensare leggermente, aggiungere le fragole, riportare a bollore e controllarne la densità appoggiando un pò di preparazione su di un piattino, se raffreddandosi è simile ad una gelatina spegnere ed invasare......
Sicuramente da riprovare in stagione o con le fragole dell'orto.....