montefollonico ha scrittoIn particolare per Meb e Fulvia....Una preparazione dei fichi adattissima per accompagnare i formaggi....al posto della banale confettura di fichi.
Per meb:la confettura di peperoni nasce per la selvaggina....da molto prima che si potesse abbinare ai pecorini....sicuramente con il miele come la prepari te...viene piu cremosa..tantè che mi sembra che mi parli di salsa..quindi forse piu adatta ai formaggi. Comunque è giusto che si provi e riprovi tutti gli abbinamenti
Ingredienti:
fichi 3 Kg
zucchero 1,5 Kg
gherigli noce q.b.
limoni 2
branby 2 bicchierini
acqua q.b.
Lavare rapidament ei fichi interi e farli asciugare per bene su un canovaccio. Dopo aprirli a metà ed inserire in ogni metà di fico un quarto di gheriglio di noce. Sistemarli mano a mano in un vaso di vetro, a strati, su ogni strato una manciata di zucchero, una scorzetta e un pò si succo del limone, del brandy, quando si sarà riempito il vaso ( un paio di cm. sotto il bordo) aggiungere 3 o 4 cucchiai di acqua bollente, servira in poco tempo a formare uno sciroppo favoloso......
Chiedere ermeticamente e sterilizzare per 45 minuti.
Consumare dopo un paio di mesi.Prodotto oltre che buono di bellissima presentazione .Cordiali saluti Montefollonico
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