da Gabrielino il 17 feb 2010 18:48
Ci sono altri modi, lo so, ma io lo faccio così.
Il rapporto tra gli ingredienti è questo:
1 chilo di limoni non trattati, quelli bitorzoluti con la buccia spessa;
1 litro di alcol a 98 gradi;
1 litro di acqua;
600 grammi di zucchero.
Lavare bene i limoni poi togliere solo la parte gialla della buccia (io uso la lametta per pelare le patate).
Mettere le bucce in un boccione chiudibile ermeticamente, aggiungere l'alcol, l'acqua e lo zucchero e rimestare un poco, senza preoccuparsi se poi lo zucchero si posa sul fondo.
Chiudere e tenere al buio e al fresco: ogni due, tre giorni capovolgere e agitare un poco.
Dopo quaranta giorni lo zucchero si sarà tutto sciolto e si potrà imbottigliare passando con un colino.
PS: i limoni poi li spremo se no avvizziscono e surgelo il succo come fossero cubetti di ghiaccio.