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Peperoncini farciti sott'olio

da simoncina il 28 feb 2007 14:12


Ingredienti: (per 6 vasi da 250ml)
40-60 (a seconda della grandezza) peperoncini rotondi
un lt di vino bianco
un lt di aceto di vino bianco
3 scatolette di tonno da 160 gr
100 g di acciughe sotto sale
3 cucchiai colmi di capperi sotto sale
3 cucchiai di prezzemolo tritato
un lt di olio evo
sale
Procedimento
Lavare bene i peperoncini sotto l'acqua corrente, eliminare il picciolo, i filamenti bianchi e tutti i semi.
Portare a bollore il vino con l'aceto (di quest'ultimo tenerne da parte un cucchiaio) e una manciata di sale. Immergere i peperoni e cuocerli per un paio di minuti dalla ripresa del bollore. Sgocciolarli, stenderli con l'apertura verso il basso su un telo e farli asciugare per circa 3 ore, girandoli un paio di volte.
Dissalare le acciughe e privarle della lisca. Metterle a bagno in acqua fredda con il cucchiaio di aceto tenuto da parte per circa 10 minuti. Dissalare i capperi e tenerli a bagno in acqua fredda. Frullare i capperi strizzati e le acciughe sgocciolate. Aggiungere il tonno (senza l'olio di conservazione) e il prezzemolo. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempire con questo composto i peperoncini (aiutandosi con un cucchiaino o con la tasca da pasticcere). Disporli all'interno dei vasi (asciutti e puliti) e versare olio sufficiente a coprili fino in superficie. Per una conservazione fino a 8-9 mesi, sterilizzarli per 25 minuti.
Un vasetto per uno ai miei colleghi, lo scorso Natale, li ha fatti estremamente felici.

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