facile!
lavare bene le mele cotogne e strofinarle con uno straccio per eliminare la peluria.
senza sbucciarle, tagliarle a pezzi eliminando solo i semi, buttare in pentola e cuocere mezz'ora da quando sembrano bollire. dovranno diventare morbide: per non farle attaccare a un certo punto ho aggiunto un bicchiere d'acqua.
passare al passaverdure eliminando così la parte dura.
pesare la polpa ottenuta, rimettere in pentola ed aggiungere 600 gr di zucchero per ogni chilo di polpa.
mescolare e portare ad ebollizione: bollire per 40 minuti a fuoco medio-basso mescolando spesso perché si attacca.
rovesciare l'impasto in un recipiente di alluminio appena unto d'olio, livellare bene la superficie e sincerarsi che lo spessore sia di un centimetro o poco più.
coprire con una garza sterile.
mettere in un luogo caldo (io l'ho messo davanti al termosifone) per 10-15 giorni, ribaltando il tutto ogni 2 giorni per far asciugare da entrambi i lati.
al termine, tagliare a cubetti e rotolare nello zucchero. riporre in vasi di vetro.