butter_fly ha scrittoburro, salvia e buccia di limone appena grattugiata
ma anche un semplice pesto, se trovi ancora del basilico (il mio sta esalando l'ultimo respiro)
una salsina a base di arancia, finocchio selvatico e burro
oppure, ci accosterei delle cavolacee, o anche zucca gialla e rosmarino
se una di queste idee di ispira proviamo ad approfondire...
butter_fly ha scrittonon so quanti ravioli devi fare ma ti dico come faccio la crema di zucca multiuso
prendi uno spicchio di zucca lavato e non sbucciato (abbonda: cala molto in cottura), condiscilo con sale pepe un filo d'olio buono e aromi: uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia... chiudilo in un cartoccio di alluminio e cuocilo in forno finché sarà morbido. a quel punto togli gli aromi e la buccia, e frulli finemente. ora sciogli un po' di burro in padella con della cipolla tritata finemente, fai caramellare piano piano e ci versi la zucca e del rosmarino fresco tritato. se vedi che è troppo asciutto aggiungi un goccio di brodo vegetale caldo o acqua bollente. questo dipende anche dal tipo di zucca: non sai mai quanto sia acquosa, e dipende anche dalla cottura della zucca: se lasci uno spiraglio nel cartoccio in modo che l'acqua esca otterrai una polpa più asciutta, altrimenti si cuocerà nel suo liquido e quando aprirai il cartoccio sceglierai se utilizzarne un po' oppure no. sicuramente il sapore della zucca asciutta e ben tostata è più intenso: lascerei uno spiraglio in cima al cartoccio per l'evaporazione, tipo "camino"
regoli di sale la crema, la fai ritirare quanto basta ed hai finito
cuoci i ravioli, li scoli e li ripassi in padella delicatamente con questa salsa, fine!
butter_fly ha scrittonon so quanti ravioli devi fare ma ti dico come faccio la crema di zucca multiuso
prendi uno spicchio di zucca lavato e non sbucciato (abbonda: cala molto in cottura), condiscilo con sale pepe un filo d'olio buono e aromi: uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia... chiudilo in un cartoccio di alluminio e cuocilo in forno finché sarà morbido. a quel punto togli gli aromi e la buccia, e frulli finemente. ora sciogli un po' di burro in padella con della cipolla tritata finemente, fai caramellare piano piano e ci versi la zucca e del rosmarino fresco tritato. se vedi che è troppo asciutto aggiungi un goccio di brodo vegetale caldo o acqua bollente. questo dipende anche dal tipo di zucca: non sai mai quanto sia acquosa, e dipende anche dalla cottura della zucca: se lasci uno spiraglio nel cartoccio in modo che l'acqua esca otterrai una polpa più asciutta, altrimenti si cuocerà nel suo liquido e quando aprirai il cartoccio sceglierai se utilizzarne un po' oppure no. sicuramente il sapore della zucca asciutta e ben tostata è più intenso: lascerei uno spiraglio in cima al cartoccio per l'evaporazione, tipo "camino"
regoli di sale la crema, la fai ritirare quanto basta ed hai finito
cuoci i ravioli, li scoli e li ripassi in padella delicatamente con questa salsa, fine!
stefanbo ha scrittoQuoto assolutamente, nel mio piccolo di gastronomo dilettante, il Maestro Yoda (è senza alcuna ironia! ), ma visto che non tutti sanno fare una bisque, oppure, anche, visto che le ricette sono varie (tempi di cottura/concentrazione/ingredienti) lo pregherei di indicare, anche sommariamente, la sua interpretazione della bisque
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