ravioli di patate di Pietro Leeman (da Diario di un cuoco)
Per la pasta
150 g di farina
50 g di spinaci cotti
1 tuorlo d'uovo
sale
per il ripieno
150 g di patate farinose
50 g di formaggio di capra
10 g di coriandolo fresco
10 g di semi di sesamo
20 g di olio di sesamo
20 g di olio d'oliva
sale
Preparare la pasta mescolando tutti gli ingredienti, aggiungendo un goccio di acqua se necessario. Avvolgerla in pellicola trasparente e farla riposare mezz'ora almeno.
Far cuocere le patate al vapore o in acqua, passarle al setaccio e mescolarle con il formaggio di capra, l'olio, sale e pepe.
Preparare dei ravvioli abbastanza grandi, in modo che il ripieno sia preponderante rispetto alla quantita' di pasta, e riempirli con il ripieno di patate solo quando e' completamente freddo.
Tostare i semi di sesano in forno a 180° per 10 minuti. Tostare delicatamente le foglie di coriandolo nell'olio di sesamo caldo.
Far cuocere i rabioli e condirli con l'olio e i semi di sesamo.