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frutti di tamarindo

da capohog il 15 nov 2009 20:11


trovati dal verduraio, presi un paio e.... ed ora? :roll:

96 cubic inch of good vibs

da butter_fly il 16 nov 2009 10:39


mai cucinato. l'ho mangiato una volta sola, e se la memoria gustativa non m'inganna lo vedrei bene per una ricetta agrodolce, tipo maiale al tamarindo, o pollo... provato a cercare in internet?


da capohog il 16 nov 2009 10:54


Si ho cercato in internet, ma hio trovato solo ricette etnico-vegane che non mi convincono più di tanto, mi sembrano un po' tute tipo "pappone" :shock:
...quella del maiale è una buona idea. :lol:
Adesso ci penso :roll:

Tanto stanno bene anche nella fruttiera assieme alle sorbe, le carrube le zucche ed i ricci... :lol:

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da Bob il 16 nov 2009 11:04


Questa è dalla cucina Italiana....
Braciole di cervo al tamarindo
http://www.lacucinaitaliana.it/default. ... 4169&dcx=1

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da butter_fly il 16 nov 2009 11:08


capohog ha scrittoTanto stanno bene anche nella fruttiera assieme alle sorbe, le carrube le zucche ed i ricci di mare... :lol:


quelli che hai pescato insieme ai lampredotti? :lol: bob, il tuo link non funziona: mi dà errore


da Bob il 16 nov 2009 11:14


Boh? A me la apre perfettamente :?: :shock:
Comunque, digita "Cucina Italiana" in Google, vai al sito, e cerca tra "ricette" digitando la ricerca "tamarindo". C'è solo quella.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da Bob il 16 nov 2009 11:15


INGREDIENTI


8 braciole di cervo - 12 baccelli di tamarindo - vino bianco - olio d'oliva - sale Preparazione


Pulite le braciole di eventuali scarti o parti grasse, sistematele in una pirofila, in un solo strato, irroratele con mezzo bicchiere di vino bianco, coprite il recipiente con un foglio di pellicola e mettetelo in frigorifero, lasciando marinare le braciole per 24 ore. Al momento di usarle, scolatele dalla marinata, asciugatele con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi passatele in padella, in un filo d'olio caldo, facendole cuocere, a fuoco medio alto, per un totale di 12' circa, girandole una volta sola e sfumandole con mezzo bicchiere di vino: alla fine dovranno rimanere leggermente rosate all'interno. Salatele e tenetele in caldo, già sistemate nel piatto da portata. Trasferite il loro fondo di cottura sul fuoco, unite ancora un dito di vino, aromatizzate con il tamarindo sgusciato dai baccelli e lasciate sobbollire finché il sugo si sarà ridotto a salsina sciropposa; versatela sulle braciole tenute in caldo e servite subito, volendo insieme con patate arrosto, o purè di verdure.


VINO
Teroldego Rotaliano Carmignano rosso Rosso Barletta

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da butter_fly il 16 nov 2009 11:28


ahhh risolto: per accedere all'archivio occorre essere registrati :wink:


da capohog il 16 nov 2009 11:31


Bob ha scrittoINGREDIENTI


8 braciole di cervo - 12 baccelli di tamarindo - vino bianco - olio d'oliva - sale Preparazione


Pulite le braciole di eventuali scarti o parti grasse, sistematele in una pirofila, in un solo strato, irroratele con mezzo bicchiere di vino bianco, coprite il recipiente con un foglio di pellicola e mettetelo in frigorifero, lasciando marinare le braciole per 24 ore. Al momento di usarle, scolatele dalla marinata, asciugatele con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi passatele in padella, in un filo d'olio caldo, facendole cuocere, a fuoco medio alto, per un totale di 12' circa, girandole una volta sola e sfumandole con mezzo bicchiere di vino: alla fine dovranno rimanere leggermente rosate all'interno. Salatele e tenetele in caldo, già sistemate nel piatto da portata. Trasferite il loro fondo di cottura sul fuoco, unite ancora un dito di vino, aromatizzate con il tamarindo sgusciato dai baccelli e lasciate sobbollire finché il sugo si sarà ridotto a salsina sciropposa; versatela sulle braciole tenute in caldo e servite subito, volendo insieme con patate arrosto, o purè di verdure.


VINO
Teroldego Rotaliano Carmignano rosso Rosso Barletta


Ok grazie, se incontro un cervo per strada mi faccio prestare un paio di braciole :shock: :wink: :lol: :lol:

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da Bob il 16 nov 2009 11:52


Adesso ti spiego.
Nelle case, a piano terra, ci sono dei buchi, in genere con un vetro davanti. Ora, se ne vedi qualcuno in cui si intravvede della carne, non è la casa di Hannibal, ma un posto dove, (per puro divertimento),la vendono.
Prova a chiedree se ce l'hanno.
Si chiamano "negozi di macelleria".
Poi, ce ne sono altri, molto molto grossi, dove, sempre per divertimento, vendono un po' di tutto. Lì, ce l'hanno quasi sicuramente.
:P
(non so se è vero,ma Dio come mi sono divertito....... :lol: :lol: )

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da capohog il 16 nov 2009 12:07


Bob ha scrittoAdesso ti spiego.
Nelle case, a piano terra, ci sono dei buchi, in genere con un vetro davanti. Ora, se ne vedi qualcuno in cui si intravvede della carne, non è la casa di Hannibal, ma un posto dove, (per puro divertimento),la vendono.
Prova a chiedree se ce l'hanno.
Si chiamano "negozi di macelleria".
Poi, ce ne sono altri, molto molto grossi, dove, sempre per divertimento, vendono un po' di tutto. Lì, ce l'hanno quasi sicuramente.
:P
(non so se è vero,ma Dio come mi sono divertito....... :lol: :lol: )


Oh grazie, se non ci fossero i vecchi e saggi come te ad insegnarmi le cose :P :wink:

non è vero, ma mi sto divertendo un casino anche io :P

intendo, non è vero che tu sia saggio :shock: :wink: :lol: :lol: :lol:

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da Bob il 16 nov 2009 12:26


Vabbè. Tagliamo la testa al toro (non tu, ti piaceresse.... :P )

Pivla.

8)

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da capohog il 16 nov 2009 12:27


Bob ha scrittoVabbè. Tagliamo la testa al toro (non tu, ti piaceresse.... :P )

Pivla.

8)


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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da cisejazz il 16 nov 2009 15:11


capohog basta riadattare la ricetta a una carne piu' semplice da reperire.
(il cervo comunque lo puoi trovare surgelato nei grandi supermercati).
Io ricordo il gusto della bibita al tamarindo (la trovi nei siti etnici o vegetariani perche' e' consigliato da bere al mattino e fa pure molto bene).

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