Ricordo che tempo fa qualcuno aveva parlato della "carta fata".
Ora la cuki e la buitoni hanno messo in commercio questi prodotti, che dovrebbero appunto permettere di cuocere la carne al forno negli appositi sacchetti.
Qualcuno di voi li ha mai provato?
Risultati?
Provato il saccoccio Buitoni alla paprika:
- Vantaggio, comodo e sapore finale più che accettabile
- Svantaggio: non è vero che non sporchi, malgrado la chiusura "ermetica" perde comunque del liquido sporcando quindi la teglia (avevo pernsato che con un foglio di carta forno potessi evitarmi di lavarla, ma niente... ):?
io ho cotto la faraona nel sacchetto cuki. è venuta benissimo. unico svantaggio: le ossa appuntite possono rompere il sacchetto. da allora non l'ho più usato ma direi che sia certamente un sistema valido per cuocere al cartoccio e presentare la pietanza direttamente nel sacchetto.
L'ho provato nel microonde per fare un cartoccio di scampi volante...3/4 minuti max venuto bene...
ma è l'unico tentativo fatto...devo continuare nella sperimentazione...
Ho cotto la faraona ripiena del pranzo di Natale nel sacchetto comprato all ssslonga (marca frio ) ho seguito alla lettera le istruzioni , è venuta buonissima , l ,unica cosa è che l avrei gradita un pò piû salata all esterno ( il ripieno di patè e castagne andava bene )
Come devo fare per salarla di più ?
L ho fatta cuocere quasi tre ore a 180 170 gradi .