franferrari ha scrittofulvia ha scritto
250 gr. di farina
125 gr. di burro
125 gr. di zucchero semolato
1 uovo
sale
buccia di limone grattuggiata
Io uso esattamente questa ricetta citata da Fulvia, mia suocera mi consiglia di sostituire parte della farina con la fecola se la voglio ammorbidire, una amica un po' di lievito ( )...
Morale: sono andato avanti a mangiarla come la facevo, ma prima o poi ci proverò...
fracina ha scrittoDomenica la faccio. Ma nella linzertorte ci metti la marmellata di lamponi? secondo me sta bene pure amarena o visciole.
Grazieee di tutti sti consigli, pure da mia Mamma!
fulvia ha scrittoYoda ha scrittofulvia ha scrittoAllora se ti piace morbida ti do la ricetta di Montersino che è quella delle Linzer torte..... ci vuole la sàc a poche ma è morbida come i biscotti "ovis mollis", è fatta come quella con i tuorli cotti....
300 gr di farina
280 gr. di burro
50 gr. di zucchero velo
125 gr. di tuorli cotti
scorza grattugiata
Monti lo zucchero a velo con il burro a pomata e la scorza di limone e un pizzico di sale, passi al setaccio i tuorli d'uovo cotti e li aggiungi alla montata di burro e zucchero ed infine la farina lavorando pochissimo. Metti tutto in sàc a poche e fai prima il fondo della torta e un cordoncino intorno, metti in frigo per una mezz'oretta a solidificare e poi spalmi la marmellata, con la pasta avanzata fai la gratella della crostata. Cuoci 15/20' a 160/170 a seconda del forno.......E' una nuvola di burro con la marmellata sopra....
Questa sabato la provo....
Sono curioso di verificare quanto burrosa possa diventare...
Alzero' un po' lo' zucchero perche' 50 gr mi sembrano davvero pochi e usero' una farina debolissima cosi' da non rendere l'impasto nervoso...
A sabato..
Graze Fulvia
Non alzare lo zucchero...anch'io ho fatto quella cazzata la prima volta.... con la marmellata ti diventa stucchevole a parere mio...
Estala ha scrittoChe poi scusate ma perché la marmellata di limoni si fa con solo le scorze e il succo? Anche in quella d'arance non si mette la polpa? Perplessità crescenti
santippe28 ha scrittoMarmellata di limoni : effettivamente sussiste il rischio che risulti la variante casalinga del citrato , non sono ancora riuscita a trovarne una che mi convinca veramente
Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti
Moderatore: capohog