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Erbe aromatiche

da Fante il 10 lug 2007 19:06


Faccio outing....le adoro. Insaporiscono, guarniscono e riducono la quantità di sale necessaria.

Avete qualche ricetta, suggerimento, abbinamento per usarle?

da tpt il 10 lug 2007 20:46


VORREI Vorrei conoscer l'odore del tuo paese, camminare di casa nel tuo giardino, respirare nell'aria sale e maggese, gli aromi della tua salvia e del rosmarino. Vorrei che tutti gli anziani mi salutassero parlando con me del tempo o dei giorni andati, vorrei che gli amici tuoi tutti mi parlassero come se amici fossimo sempre stati. Vorrei incontrare le pietre, le strade, gli usci, i ciuffi di parietaria attaccati ai muri, le strisce delle lumache nei loro gusci, capire tutti gli sguardi dietro agli scuri e lo vorrei perche non sono quando non ci sei e resto solo coi pensieri miei, ed io... Vorrei con te da solo sempre viaggiare, scoprire quello che intorno c'e da scoprire per raccontarti e poi farmi raccontare il senso d'un rabbuiarsi o del tuo gioire; vorrei tornare nei posti dove son stato, spiegarti di quanto tutto sia poi diverso poter farmi da te spiegare cos'e cambiato e quale sapore nuovo abbia l'universo. Vedere di nuovo Istanbul o Barcellona o il mare di una remota spiaggia cubana o un greppe dell'Appennino dove risuona fra gli alberi un'usata e semplice tramontana e lo vorrei perche non sono quando non ci sei e resto solo coi pensieri miei, ed io... Vorrei restare per sempre in un posto solo per ascoltare il suono del tuo parlare e guardare stupito il lancio, la grazia, il volo impliciti dentro al semplice tuo camminare e restare in silenzio al suono della tua voce o parlare, parlare, parlare, parlarmi addosso dimenticando il tempo troppo veloce o nascondere in due sciocchezze che son commosso. Vorrei cantare il canto delle tue mani, giocare con te un eterno gioco proibito che l'oggi restasse oggi senza domani o domani potesse tendere all'infinito e lo vorrei perche non sono quando non ci sei e resto solo coi pensieri miei, ed io...

da fulvia il 10 lug 2007 22:53


...Se conoscevi solo i ravioli burro e salvia guarda che non ti "scherzava" nessuno eh!! 8) 8)

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da ilForchetta il 11 lug 2007 00:07


Caro Fante

fai un bel risotto, con brodo di verdure, senza ulteriori ingredienti (decidi tu se fare il soffritto o meno).

Al momento di mantecare con il parmigiano, aggiungi anche una bella dose di erbe varie fresche tritate finemente al coltello al momento. Quelle che ti capitano: prezzemolo, basilico, salvia, rosmarino, timo, origano fresco. Fai solo attenzione a dosare le proporzioni delle erbe: poca salvia, poco rosmarino, soprattutto, perché sono molto forti. Una bella spolverata di pepe bianco e via.

Oppure, prendi delle belle costolette di agnello, cospargile con un trito a quello appena descritto per il risotto, lasciale riposare anche una notte intera in frigorifero e poi cuocile sulla brace o anche in forno o in padella.

Re: Erbe aromatiche

da Stroliga il 11 lug 2007 01:04


Fante ha scrittoFaccio outing....le adoro. Insaporiscono, guarniscono e riducono la quantità di sale necessaria.

Avete qualche ricetta, suggerimento, abbinamento per usarle?


Lumache alla seborchina
Ingredienti (per 4 persone)
1 kg di lumache
1 bicchiere di Vermentino
500 gr di pomodori
1/2 bicchiere di olio extra vergine di olive
30 gr di pinoli
25 gr di funghi secchi
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di erbe aromatiche
1 spicchio d’aglio
sale e aceto q.b.

Innanzi tutto fate spurgare le lumache :D . Ponetele su un letto di crusca in una cassetta bene aerata :P e tenetele per 3-5 giorni a seconda del quantitativo e delle dimensioni. Poi lavatele ripetutamente in acqua, aceto e sale, fatele bollire :lol: per mezz’ora in acqua salata, quindi passatele in acqua corrente per l’ultima volta. Preparate un trito con cipolla, aglio, prezzemolo, erbe aromatiche (timo, rosmarino, origano) e soffriggete in mezzo bicchiere di olio. Preparate a parte i funghi ammollandoli in acqua tiepida, strizzateli e tritateli, aggiungendovi parte dei pinoli pestati. Disponete le lumache nella pentola con il soffritto, versate il vino bianco e fate evaporare; aggiungete i funghi e i pinoli restanti e, dopo 5 minuti, i pomodori pelati e tagliati a pezzetti. Salate e cuocete a fuoco lento per almeno un’ora, aggiungendo acqua o vino bianco se necessario.

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