Allora per quanto riguarda la polvere di pistacchi non saprei, magari ci puoi fare un pesto alla Trapanese.
Per il panetto di pasta di mandorla, puoi appunto farci il latte di mandorla, 250/300g in un litro d'acqua, dipende da quanto ti piace sentire la mandorla, o farci della granita alla mandorla:
700gr d'acqua
150gr di panetto di mandorla
50gr di zuchero
50r di mandorle spellate
Scaldi una parte dell'acqua, ci sciogli il panetto di mandorle, poi aggiungi la rimanente acqua e lo zucchero.
Quando e tutto sciolto metti in un recipiente basso e largo e metti nel congelatore, dopo almeno 24 ore, lo tiri fuori dal congelatore, lo tagli a pezzi, e lo triti (devi avere un robot potente) aggiungendo le mandorle spellate.
Se non hai il robot puoi congelare direttamente in dei bicchieri di plastica, e tiare fuori circa 15 minuti prima del consumo.
Magari il risultato non è proprio lo stesso ma e buona comunque
Altrimenti devi usare l'azoto liquido come spiega ronnie