fulvia ha scrittoAllora se ti piace morbida ti do la ricetta di Montersino che è quella delle Linzer torte..... ci vuole la sàc a poche ma è morbida come i biscotti "ovis mollis", è fatta come quella con i tuorli cotti....
300 gr di farina
280 gr. di burro
50 gr. di zucchero velo
125 gr. di tuorli cotti
scorza grattugiata
Monti lo zucchero a velo con il burro a pomata e la scorza di limone e un pizzico di sale, passi al setaccio i tuorli d'uovo cotti e li aggiungi alla montata di burro e zucchero ed infine la farina lavorando pochissimo. Metti tutto in sàc a poche e fai prima il fondo della torta e un cordoncino intorno, metti in frigo per una mezz'oretta a solidificare e poi spalmi la marmellata, con la pasta avanzata fai la gratella della crostata. Cuoci 15/20' a 160/170 a seconda del forno.......E' una nuvola di burro con la marmellata sopra....
fulvia ha scritto
250 gr. di farina
125 gr. di burro
125 gr. di zucchero semolato
1 uovo
sale
buccia di limone grattuggiata
Yoda ha scrittofulvia ha scrittoAllora se ti piace morbida ti do la ricetta di Montersino che è quella delle Linzer torte..... ci vuole la sàc a poche ma è morbida come i biscotti "ovis mollis", è fatta come quella con i tuorli cotti....
300 gr di farina
280 gr. di burro
50 gr. di zucchero velo
125 gr. di tuorli cotti
scorza grattugiata
Monti lo zucchero a velo con il burro a pomata e la scorza di limone e un pizzico di sale, passi al setaccio i tuorli d'uovo cotti e li aggiungi alla montata di burro e zucchero ed infine la farina lavorando pochissimo. Metti tutto in sàc a poche e fai prima il fondo della torta e un cordoncino intorno, metti in frigo per una mezz'oretta a solidificare e poi spalmi la marmellata, con la pasta avanzata fai la gratella della crostata. Cuoci 15/20' a 160/170 a seconda del forno.......E' una nuvola di burro con la marmellata sopra....
Questa sabato la provo....
Sono curioso di verificare quanto burrosa possa diventare...
Alzero' un po' lo' zucchero perche' 50 gr mi sembrano davvero pochi e usero' una farina debolissima cosi' da non rendere l'impasto nervoso...
A sabato..
Graze Fulvia
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