alberto ha scrittoFormaggio Raclette, facile! Il nome del piatto prende il nome dal formaggio!
Si mangia con patate lesse, cotte con la buccia, rigorosamente. Se proprio vuoi esagerare, vendono una pentola di coccio che permette di cuocere le patate senza acqua. Vengono strepitose!
Si trova anche in alcuni supermercati (GS, ad esempio).
E poi, ci vorrebbe il vino rosso svizzero adatto, il Fendant del Valais.
(a dire il vero a me non piace quel vino, ma i puristi dicono che quello, ci vuole!)
Fante ha scrittoGiusto: patate lesse, salumi e sottaceti.
Il formaggio dovrebbe essere raclette, ma puoi usare anche un altro fondibile, se poi non lo scrivi su un forum di gastronomi accademici
Per il vino, l'idea di impazzire a trovare un vino rosso svizzero che fa pure schifo può venire solo da Alberto....io opterei per un rosso valdostano o dell'Alto Adige - tanto per restare in quota.
silbusin ha scrittoUn chilo di formaggio non è poco. Dato che la "raclette" non è altro che la versione aostana del "patate e formai" veneto .
Macs ha scrittosilbusin ha scrittoDato che la "raclette" non è altro che la versione aostana del "patate e formai" veneto
Il dutur mi perdonerà l'ardire... ma la raclette di aostano non ha proprio nulla...
Raclette è il nome di un formaggio svizzero e/o di un piatto del Vallese (cantone svizzero).
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