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da miciagilda il 22 set 2012 11:19


Domani lo cucino. Ancora non ho deciso per le patate: l'idea di Bob è diversa dal solito e promette bene, ma rinunciare alle patatine scrocchine mi dà già da ora un senso di smarrimento... :(

Poi foto. :P

...

Volete anche la foto del forno schizzato di grasso? 8)

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

da Bob il 22 set 2012 11:22


Per tua informazione, allo stesso modo facciamo anche la lonza di maiale. E' uno dei piatti forti della consorte.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da miciagilda il 22 set 2012 11:41


Bob ha scrittoPer tua informazione, allo stesso modo facciamo anche la lonza di maiale. E' uno dei piatti forti della consorte.


Mmh... interessante: a fettine o pezzo di carne unico? :)

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

da primus il 22 set 2012 11:56


miciagilda ha scrittoa fettine o pezzo di carne unico? :)


minchia la lonza al forno a fettine non si può sentire.. :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da miciagilda il 22 set 2012 12:36


...effettivamente... :oops: :oops: :D

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da Bob il 22 set 2012 12:43


miciagilda ha scritto...effettivamente... :oops: :oops: :D

Infatti: 8) pezzo unico.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da PDM il 22 set 2012 14:53


Non potresti cospargere le patate di pan grattato oaltro per dargli la croccantezza?

da miciagilda il 22 set 2012 15:08


PDM ha scrittoNon potresti cospargere le patate di pan grattato oaltro per dargli la croccantezza?


:shock:
...


...


no

:lol: :lol: :lol:

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da Bob il 22 set 2012 15:32


Questa mi mancava. Ma è fattibile?

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da miciagilda il 22 set 2012 15:43


Tutto è fattibile. :)

E' che mi immagino il grasso della carne, l'acqua e il burro che anziché insaporire le patate, creano una poltiglia indigeribile col pan grattato... Boh, non mi sembra un'ideona (senza offesa). :wink:

Se mi piace la patata croccante, non mi interessa avere una patata molle con sopra del pane croccante: è un'altra cosa. Secondo me...

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

da capohog il 22 set 2012 16:54


C'é sempre qualcosa da scoprire sulla patata 8)

Quelle di PDM sono quelle cosidette "sabbiate"...

96 cubic inch of good vibs

da buemuschiato il 23 set 2012 07:37


tornando al coscio di tacchino un buon uso è disossarlo , bollirlo e darlo al cane con un po di verdure , un mio amico aveva uno splendido terranova , enorme e dolcissimo , e con quella dieta era in formissima , con un pelo lucidissimo

da miciagilda il 23 set 2012 10:56


...ecco.... adesso sì che ho la carica giusta... :( :(

8)

:lol:

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da PDM il 23 set 2012 14:43


capohog ha scrittoC'é sempre qualcosa da scoprire sulla patata 8)

Quelle di PDM sono quelle cosidette "sabbiate"...
Forse guardo troppo la Moroni..

da PDM il 23 set 2012 14:44


E metterle sotto il grill del forno?

da miciagilda il 23 set 2012 15:50


Immagine

Ottimo risultato! :P

Le patate (a pasta gialla) le ho cucinate per i fatti loro, dopo averle pelate e tagliate piccole, le ho messe a bagno nell'acqua per un quarto d'ora, e poi in una teglia con aglio, rosmarino olio e peperoncino, miscugliate con le mani e leggermente salate.

Il coscio l'ho inciso per il lungo e nei tagli ci ho ficcato speck, aglio, salvia e rosmarino, l'ho massaggiato col burro, l'ho salato e pepato.
In forno c'è stato un'ora e mezza a 190° (la teglia delle patate interrompeva il calore). La prova stecchino diceva che era cotto, e infatti era perfetto, ben cotto fino all'osso, non asciutto, morbido e saporito. :D

Certo... dopo una "masturbata" così... vien buono anche un ciocco di legno...
8)

La versione con le patate morbide e con la buccia o quella con la birra rossa le proverò prossimamente.

Ora scusate, c'è una cahipirina che mi aspetta... 8) :D :D

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da primus il 23 set 2012 17:22


miciagilda ha scrittoCerto... dopo una "masturbata" così... vien buono anche un ciocco di legno...


devo assolutamente conoscere sta donna... :lol:

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da PDM il 23 set 2012 22:18


Prossima volta una bella padellata de patate in tecia...

Re:

da Ch il 17 dic 2012 21:48


fracina ha scrittoProvato mai il tacchino alla birra rossa??? A me piace molto.
Rosoli il tacchino coscio con un po' di burro sale pepe e rosmarino. Quando e' ok, aggiungi la birra fino a cootura. Togli la coscia e la incroccantisci in forno solo con rosmarino e pezzetti di aglio, restringi il sughetto e impiatti. Servi con patate e cardi al graten o cavoli al graten!


Dato che di questi tempi sto prendendo anch'io in considerazione il tacchino, quale nota in più sulle tempistiche di cottura?

Re: Coscia di tacchino

da manufood il 03 gen 2013 14:35


SeaHorse com'è finita col tacchino? ...o meglio col pranzo?

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