43 messaggiPagina 2 di 3
1, 2, 3

da Macs il 18 gen 2007 15:23


silbusin ha scrittobeh, non lo sapevo; al ristorante Le clochard lo spacciavano come specialità aostana.
sge suì perdonè, mon amì? :oops:


Ecco, lo vedi qual'è il tuo difetto?

Ti fidi troppo...
e lo sai che non parlo solo del Le Clochard, vero?

Tu sè perdonè, ma dumè perchè javè un debul per te... :wink:
Anche se credevo di essere io quello che aveva qualcosa da farsi perdonare...

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da cisejazz il 18 gen 2007 19:04


Fante ha scrittoSulla patata non userei quella di Cisejazz
...
:shock:
:oops: :oops: :oops: :oops:

Ossia, io penso che sia meglio una patata gialla, bollita....


ehm, io ho la madrina di mia figlia che e' svizzera e loro considerano la raclette piatto nazionale.
La patata da raclette e' piccola e tonda, come quelle che all'esselunga denominano "da forno o arrosto".
Siamo li' quasi un weekend si' e l'altro pure...
Sai com'e' :roll:

Non che voglia insegnare qualcosa, ma... su quest'argomento gioco in casa

da Macs il 18 gen 2007 19:16


cisejazz ha scrittoehm, io ho la madrina di mia figlia che e' svizzera e loro considerano la raclette piatto nazionale.
La patata da raclette e' piccola e tonda, come quelle che all'esselunga denominano "da forno o arrosto".
Siamo li' quasi un weekend si' e l'altro pure...
Sai com'e' :roll:

Non che voglia insegnare qualcosa, ma... su quest'argomento gioco in casa


Brava...
Diglielo a quello lì che vuol fare l'esperto...
Che poi Fante esperto in patate non ce lo vedo proprio...

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da cisejazz il 18 gen 2007 19:18


Macs ha scrittoBrava...
Diglielo a quello lì che vuol fare l'esperto...
Che poi Fante esperto in patate non ce lo vedo proprio...


vedo che anche tu giochi in casa :D

allora ti lascio la parola :wink:

da Fante il 18 gen 2007 19:20


cisejazz ha scrittoNon che voglia insegnare qualcosa, ma... su quest'argomento gioco in casa


Mi taccio....
O forse non ho capito: patate da forno o al forno?

da Fante il 18 gen 2007 19:25


cisejazz ha scrittoallora ti lascio la parola :wink:


NO! Cise....pietà, parla tu con me....Macs non lo conosci....è crudele....picchia i vecchietti....

da cisejazz il 18 gen 2007 19:30


Fante ha scritto
O forse non ho capito: patate da forno o al forno?


patate DA forno: in Italia non riesco a trovare niente che assomigli di piu' a quelle da raclette

da Stroliga il 18 gen 2007 19:34


silbusin ha scritto
Macs ha scritto
silbusin ha scrittoDato che la "raclette" non è altro che la versione aostana del "patate e formai" veneto


Il dutur mi perdonerà l'ardire... ma la raclette di aostano non ha proprio nulla... :wink:

Raclette è il nome di un formaggio svizzero e/o di un piatto del Vallese (cantone svizzero).

beh, non lo sapevo; al ristorante Le clochard lo spacciavano come specialità aostana.
sge suì perdonè, mon amì? :oops:


ma è anche tipica della Savoia in Francia:

"La Raclette de Savoie
L'origine de la raclette remonte à fort longtemps. Le soir, à la veillée, on plaçait un demi-fromage dans la cheminée. Quand il était bien chaud et gratiné, on en "raclait" une bonne couche à l'aide d'un couteau, et on le dégustait avec du jambon de pays, des pommes de terre et du vin blanc de Savoie. Aujourd'hui la tradition est restée, et on peut encore trouver le four à raclette montagnarde. Grâce à la qualité de son parfum et à la finesse caractéristique de son terroir, ce fromage peut également se consommer nature en tranche, à la fin du repas ou en en-cas. "

da Fante il 18 gen 2007 19:36


cisejazz ha scrittopatate DA forno: in Italia non riesco a trovare niente che assomigli di piu' a quelle da raclette


Ecco, appunto, non avevo capito :oops:

Senz'altro, come dicevo :mrgreen: , è importante usare patate da forno

da Fante il 18 gen 2007 19:38


Stroliga ha scrittoma è anche tipica della Savoia in Francia:


A dire il vero non l'ho mai vista in lista ( eh eh eh ) in Savoia.
Là ci si ammazza con la tartiflette.
Conoscete?

da cisejazz il 18 gen 2007 19:39


ho chiesto il nome del tipo di patata: si chiama Charlotte o Nicola ^_^

assolutamente piccolissima!

da Stroliga il 18 gen 2007 20:00


Fante ha scritto
Stroliga ha scrittoma è anche tipica della Savoia in Francia:


A dire il vero non l'ho mai vista in lista ( eh eh eh ) in Savoia.


invece io ce l'ho mangiata per la prima volta, tanti, tanti, tanti anni fa, in Savoia.................ora la mangio sempre vicino al passo del Sempione, giusto vicino (85 metri) al Vallese, comoda comoda nella mia stalletta :P

da wineless il 19 gen 2007 01:00


Rimane il fatto che Silvano non ha detto un'inesattezza, la raclette fa parte a tutti gli effetti della tradizione aostana, è una loro specialità. Specialità non significa sempre e per forza indigena, ma solamente un'abilità ad interpretare un piatto o ad utilizzare una materia prima.
Basta guardare i tanti ristoranti che hanno come specialità il pesce...

sil, la birra la prendo di frumento grazie!

Adry =^_^=


alla fine sempre di pastasciutta si tratta

da Macs il 19 gen 2007 10:47


wineless ha scrittoRimane il fatto che Silvano non ha detto un'inesattezza, la raclette fa parte a tutti gli effetti della tradizione aostana, è una loro specialità. Specialità non significa sempre e per forza indigena, ma solamente un'abilità ad interpretare un piatto o ad utilizzare una materia prima.
Basta guardare i tanti ristoranti che hanno come specialità il pesce...


Che discorsi... Pure la Fulvia fa una pappa al pomodoro favolosa. Eppure non mi sembra sia un piatto tipico di Vigevano e tanto meno una specialità... E non lo sarà neanche tra 60 anni, quando i nostri nipoti migreranno fino a Vigevano per mangiare "la pappa al pomodoro della sciura Fulvia"

Sil, la birra gliela d'o 8) io... in testa

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da Fante il 19 gen 2007 11:00


Macs ha scrittoChe discorsi...


In parte Wineless ha ragione Silbusin no chiaramente
Pensa al cous cous in Sicilia

da Macs il 19 gen 2007 11:10


Fante ha scrittoPensa al cous cous in Sicilia


Ok, mi hai convinto...

Ma da dove sgorga questa tua abilità di chiarire esemplificando?
Come fai ad averla?
Prendi delle supposte?

Se gh'è un patrono dei faciademerda, ghe dumandi cosa g'ho de fà...
DVDS - El paradis del Scurpion.

da Fante il 19 gen 2007 11:34


Macs ha scrittoMa da dove sgorga questa tua abilità di chiarire esemplificando?
Come fai ad averla?
Prendi delle supposte?


Sì.
Bello fuori e pulito dentro.

da Strini il 19 gen 2007 11:45


cisejazz ha scrittola raclette va versata sulle patate bollite ma mica qualsiasi tipo! ci vogliono quelle da raclette!
e qui in italia non ce ne sono.


Da qualche tempo le ho viste anche qui: in un fruttivendolo di via Brisa, che ha prezzi più o meno equivalenti a Cartier, ma anche all'Unes... si chiamano proprio "patate raclette".

"Cos'è l'amore in confronto a una bistecca con le cipolle?" (W. Somerset Maugham)

da cisejazz il 20 gen 2007 11:00


Macs ha scrittoSil, la birra gliela d'o 8) io... in testa


a proposito di birra, mi porti una cassa di birra di castagne, pls? ieri non avevo piu' spazio per trasportarla e sono rimasta a secco.
ho 40 franchi per ricompensarti :P

da cisejazz il 20 gen 2007 11:00


Fante ha scrittoPensa al cous cous in Sicilia


specifichiamo: non in Sicilia, solo a Trapani!

43 messaggiPagina 2 di 3
1, 2, 3
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti

Moderatore: capohog

cron