59 messaggiPagina 3 di 3
1, 2, 3

Re: Consigli per un contorno

da fulvia il 04 dic 2012 18:04


calvin ha scritto
franferrari ha scrittoPossiamo evitare di parlare del binomio "Vignaioli indipendenti" e "carrello della spesa"?
Se schogghi legge qui finisce in un casino... 8)

schogghi legge tutto e sa tutto: non per niente ha i "superpoteri". Adesso si sta allenando a far apparire carrelli su richesta.

franferrari ha scrittoCosa avete mangiato e bevuto a chero? La bomba di riso me la aveva già spoilerata il tuo degno compare.

E soprattutto: dopo quanti banchetti che si era segnato è andato in vacca il suo piano organizzativo? :mrgreen:

bortellina e salumi.
Tortelli al burro e salvia e pisarei e fasò "precolombiani" (tu che sei suo amico, digli di tornare ai "post-colombiani")... oltre alla bomba. Poi un dolcino diverso per ognuno...

Praticamente dopo che te ne sei andato scogghi è entrato nella fase di paranoia da "è tardi, è tardi... ci perdiamo TUTTO..."...
Siamo andati di corsa nei banchi segnati con le X (saltandoli praticamente tutti), siamo tornati sui nostri passi per comprare quello che ci eravamo (che scogghi SI ERA) ripromessi(o) di comprare. Poi abbiamo fatto a "zig-zag" l'ultimo corridoio urlando a squarciagola: "Questo no! Questo no! Questo no!"...



Poi ci siamo accasciati presso l'uscita di sicurezza...


Settimana scorsa ho imparato anche io a fare i pisarei....da una piacentina doc! :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

Re: Consigli per un contorno

da franferrari il 04 dic 2012 18:09


fulvia ha scritto
calvin ha scritto
franferrari ha scrittoPossiamo evitare di parlare del binomio "Vignaioli indipendenti" e "carrello della spesa"?
Se schogghi legge qui finisce in un casino... 8)

schogghi legge tutto e sa tutto: non per niente ha i "superpoteri". Adesso si sta allenando a far apparire carrelli su richesta.

franferrari ha scrittoCosa avete mangiato e bevuto a chero? La bomba di riso me la aveva già spoilerata il tuo degno compare.

E soprattutto: dopo quanti banchetti che si era segnato è andato in vacca il suo piano organizzativo? :mrgreen:

bortellina e salumi.
Tortelli al burro e salvia e pisarei e fasò "precolombiani" (tu che sei suo amico, digli di tornare ai "post-colombiani")... oltre alla bomba. Poi un dolcino diverso per ognuno...

Praticamente dopo che te ne sei andato scogghi è entrato nella fase di paranoia da "è tardi, è tardi... ci perdiamo TUTTO..."...
Siamo andati di corsa nei banchi segnati con le X (saltandoli praticamente tutti), siamo tornati sui nostri passi per comprare quello che ci eravamo (che scogghi SI ERA) ripromessi(o) di comprare. Poi abbiamo fatto a "zig-zag" l'ultimo corridoio urlando a squarciagola: "Questo no! Questo no! Questo no!"...



Poi ci siamo accasciati presso l'uscita di sicurezza...


Settimana scorsa ho imparato anche io a fare i pisarei....da una piacentina doc! :P


Li vuoi sperimentare con l'oca? :wink:

Re: Consigli per un contorno

da fulvia il 04 dic 2012 20:47


No, con il pesce a Capodanno.... :wink:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

Re: Consigli per un contorno

da primus il 04 dic 2012 20:53


fulvia ha scrittoNo, con il pesce a Capodanno.... :wink:


li facevo anche io anni fa....gamberi e cannellini.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Consigli per un contorno

da fulvia il 04 dic 2012 23:53


MMmmmmm.. pensavo più a un sugo di pomodoro e n'duja calabra con dei filetti di triglia...ma devo trovare un fagiolo "piccolo" ma saporito, il cannellino mi è troppo delicato.... :? fagiolo dell'occhio?? :lol:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

Re: Consigli per un contorno

da miciagilda il 05 dic 2012 00:03


i neri messicani? (lo so lo so che magari sto dicendo una bestiata...) 8) :oops:

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

Re: Consigli per un contorno

da capohog il 05 dic 2012 01:03


Fagiolina del Trasimeno?

96 cubic inch of good vibs

Re: Consigli per un contorno

da manufood il 05 dic 2012 12:25


fulvia ha scrittoMMmmmmm.. pensavo più a un sugo di pomodoro e n'duja calabra con dei filetti di triglia...ma devo trovare un fagiolo "piccolo" ma saporito, il cannellino mi è troppo delicato.... :? fagiolo dell'occhio?? :lol:


ma la triglia l'ammazzi con la 'nduja!

Re: Consigli per un contorno

da primus il 05 dic 2012 12:29


fulvia ha scrittoMMmmmmm.. pensavo più a un sugo di pomodoro e n'duja calabra con dei filetti di triglia...ma devo trovare un fagiolo "piccolo" ma saporito, il cannellino mi è troppo delicato.... :? fagiolo dell'occhio?? :lol:


ma la n'duja calabra non rischia di ammazzare la triglia? :roll:

cmq i fagioli dell'occhio so boni...belli croccanti come quelli di albenga :P

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

Re: Consigli per un contorno

da fulvia il 05 dic 2012 15:48


manufood ha scritto
fulvia ha scrittoMMmmmmm.. pensavo più a un sugo di pomodoro e n'duja calabra con dei filetti di triglia...ma devo trovare un fagiolo "piccolo" ma saporito, il cannellino mi è troppo delicato.... :? fagiolo dell'occhio?? :lol:


ma la triglia l'ammazzi con la 'nduja!


Sugo di pomodori freschi (il pomodoro Fiaschetto che metto via in estate nel congelatore), 1 peperone, 1 finocchio, erbe aromatiche...il tutto passato al passino... :wink: nel tegame dove spadello un cucchiaino di n'duja, sugo di pomodoro e pisarei...spadello ....e poi ci metto sopra 2 filetti di triglia passati velocemente al forno..... :roll:
Se lo fa Philippe Leveillè al Miramonti con l'aringa affumicata al posto della triglia, posso farlo anch'io.... :roll: :wink:
Io ho tolto il peperoncino e l'aringa affumicata...e ho messo la n'duja col peperoncino e l'affumicatura, la triglia , di per sè, non è un pesce saporito, ma con il guazzetto di pomodoro ha il suo perchè.... :wink:
Provo con i fagiolini dell'occhio... :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

Re: Consigli per un contorno

da figlidiputin il 05 dic 2012 18:33


Cabrio ha scritto......una delicata Purè di Patate e Porcini!!!!! :D


Quoto,oppure zuppettina di porcini trifolati da scarpettare...

Re: Consigli per un contorno

da Bob il 05 dic 2012 19:40


Fulvia, non maledirmi.... :oops:
Che c'azzecca la triglia con l'aringa affumicata :shock: ? Come dire che latte e gorgonzola hanno lo stesso sapore......Tanto sempre da lì vengono.
Penso anch'io che la n'duja sia un triglicidio.....
Poi, in Abruzzo, ho mangiato una n'duja di gianchetti (o qualcosa di simile), ma giuro che il sapore di pesce era...come dire...irrilevante.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

Re: Consigli per un contorno

da manufood il 06 dic 2012 16:00


Bob ha scrittoPoi, in Abruzzo, ho mangiato una n'duja di gianchetti (o qualcosa di simile), ma giuro che il sapore di pesce era...come dire...irrilevante.


una salsa con pescetti e 'nduja la fanno (ovviamente) anche in calabria. mi pare la chiamino sardella.

Re: Consigli per un contorno

da fulvia il 06 dic 2012 20:43


[
quote="Bob"]Fulvia, non maledirmi.... :oops:
Che c'azzecca la triglia con l'aringa affumicata :shock: ? Come dire che latte e gorgonzola hanno lo stesso sapore......Tanto sempre da lì vengono.
Penso anch'io che la n'duja sia un triglicidio.....
Poi, in Abruzzo, ho mangiato una n'duja di gianchetti (o qualcosa di simile), ma giuro che il sapore di pesce era...come dire...irrilevante.
[/quote]

Dato come rilevante il risultato finale dell'amalgama dei sapori ....l'aringa affumicata non c'entra con la triglia ma dà l'affumicato presente nella n'duja..
Prima assaggiale...poi pallale..... :P
Proprio te parli...che t'incazzi quando mettono in dubbio le tue creazioni..... :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

Re: Consigli per un contorno

da Bob il 07 dic 2012 17:26


Cribbio Fulvia....codoni di paglia? Io non critico nulla. Chiedevo. Chiedevo a una professionista che ne sa più di me. Ho detto che "per me" non ci stavano bene, ma chiedevo (sottolineo) spiegazioni più approfondite. Ho sempre legato la triglia a sapori delicati, e mi stupiva l'accostamento con la n'duja.
A meno che non ci siano due tipi di n'duja diverse, visto che parli di affumicato (anche qui, CHIEDO). Io conosco una sola n'duja: una miscela esplosiva di salamini o pescetti, ultrapiccante. Esiste una variante più dolce? Siamo sul sucettibile, eh?
Inoltre, non mi sembra di essermi mai inc...ato per le mie (pochissime) creazioni. Anche perchè nessuno le ha mai messe in dubbio, ma sono stato riempito da cori di "adeste fideles". Tiè. :twisted:
Mi sembra invece che "qualcun altro" si sia subito adombrato di brutto, di fronte a una velatissima critica di un suo piatto.....Ricordi,vero?
Ma, come al solito, è sempre la storia della trave e della pagliuzza.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

Re: Consigli per un contorno

da fulvia il 07 dic 2012 19:01


Infatti ....sei sempre simpatico come uno starnuto con la minestra in bocca..... :roll:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

Re: Consigli per un contorno

da Bob il 07 dic 2012 19:50


veramente gentile. Un sogno di "signora"....
E poi....
Noi ci siamo visti UNA sola volta nella vita.
In quell'occasione, abbiamo parlato, peraltro civilmente, per cinque minuti, nei quali ti sei offesa per una mia normalissima critica ad un tuo piatto che non mi aveva entusiasmato. E da lì, più nulla (fdirei con reciproca soddisfazione). Io so solo che tu e il tuo ristorante mi avete rovinato un anniversario di matrimonio, pervcucina, servizio e q/p, e che ho avuto la delicatezza di non fare una recensione, ch sarebbe stata certamente un cappello rosso. Questo, parecchi anni fa. Da allora, sono stato sempre attento a non inserire nei topic neppure un accenno a quanto accaduto, e a non usare nessuna frase che potesse farti inalberare. Se tanto mi dava tanto, non erra proprio il caso, e conveniva ignorarti, fatte salve le norme di buona creanza (che tu ignori).Ora, come tu ti permetta di uscire con certe frasi, visto che non puoi neppure chiamare a scusante una confidenza forumistica che tra noi non esiste, non lo so. Resta al tuo posto. Io, chiamo questo "maleducazione" pura e semplice. Dammi retta: non arrabbiamoci, continuiamo ad ignorarci che è meglio, e badiamo alla salute, che ne abbiamo entrambi bisogno.
bye.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

Re: Consigli per un contorno

da calvin il 07 dic 2012 20:11



Anche se voi vi credete assolti, siete lo stesso coinvolti.
Non discutere mai con un idiota: la gente potrebbe non notare la differenza. (Arthur Bloch)

Re: Consigli per un contorno

da fulvia il 09 dic 2012 12:23


Bob ha scrittoveramente gentile. Un sogno di "signora"....
E poi....
Noi ci siamo visti UNA sola volta nella vita.
In quell'occasione, abbiamo parlato, peraltro civilmente, per cinque minuti, nei quali ti sei offesa per una mia normalissima critica ad un tuo piatto che non mi aveva entusiasmato. E da lì, più nulla (fdirei con reciproca soddisfazione). Io so solo che tu e il tuo ristorante mi avete rovinato un anniversario di matrimonio, pervcucina, servizio e q/p, e che ho avuto la delicatezza di non fare una recensione, ch sarebbe stata certamente un cappello rosso. Questo, parecchi anni fa. Da allora, sono stato sempre attento a non inserire nei topic neppure un accenno a quanto accaduto, e a non usare nessuna frase che potesse farti inalberare. Se tanto mi dava tanto, non erra proprio il caso, e conveniva ignorarti, fatte salve le norme di buona creanza (che tu ignori).Ora, come tu ti permetta di uscire con certe frasi, visto che non puoi neppure chiamare a scusante una confidenza forumistica che tra noi non esiste, non lo so. Resta al tuo posto. Io, chiamo questo "maleducazione" pura e semplice. Dammi retta: non arrabbiamoci, continuiamo ad ignorarci che è meglio, e badiamo alla salute, che ne abbiamo entrambi bisogno.
bye.


Concordo.

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

59 messaggiPagina 3 di 3
1, 2, 3
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti

Moderatore: capohog