Ho preso una fetta di pecorino maremmano semi-stagionato, l'ho tagliato in quattro "dita" e condito diversamente:
1 povere di caffè
2 miele e polvere di caffè
3 miele polvere di caffè timo limone e semi di coriandolo macinati
4 miele e bottarga
vi invito a fare la stessa prova ed a dirmi quale connubio vi è piaciuto di più e se vi vengono in mente altri accostamenti.
Sul quarto, quello con la bottarga, vi avverto che non mi è piaciuto. L'accostamento dolce del miele con il salino e iodato della bottarga non è riuscito.
Pecorino e caffè, manca un legante tra la grassezza del pecorino (non invadente come stagionatura) e la "terrosità" del caffè.
Pecorino miele e caffè è già più riuscito come accostamento, la dolcezza del miele viene stemperata dal caffè.
Il mio preferito rimane il terzo, timo limone e coriandolo danno una nota fresca ed agrumata notevole...devo vedere come presentarlo in "società"