11 messaggi
Pagina 1 di 1

Raccolta di ricette al vapore

da caneciccio il 12 set 2009 16:33


Ciao a tutti!
Cercando di cucinare in modo un po' più sano e dimagrante, dopo un'estate passata in giro per ristoranti, vorrei raccogliere un po' di ricette per cibi cotti al vapore.
Purtroppo le idee scarseggiano: ho già ciclicamente riproposto il polpo e patate, il salmone al vapore, il pollo al vapore, le varie patate-zucchine-broccolo etc come contorni...
E allora?
Aiuto!

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da Ch il 12 set 2009 18:59


Oltre alla cottura l vapore, è ottima e salutare quella in crosta di sale, soprattutto mescolando il sale grosso con erbe e spezie. Io ho sperimentato pollo, arrosti di manzo e vitello e pesci vari.
Altra idea è cuocere al cartoccio.

da caneciccio il 12 set 2009 19:07


Sì sì grazie ma mi interessava una raccolta SOLO al vapore...

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da capohog il 12 set 2009 19:43


Questa è una il polpo lo puoi anche proporre con cimette di cavolfiore pepe ed un goccio d'aceto. Il pollo lo metto nella vaporieira bardato di fettine di limone (sempre pollo lesso è d'accordo ma ... :wink: ) con la stessa tecnica ci fai un sacco di pesci, oppure , per variare li avvolgi in foglie di porro o spinacio. se mi viene in mente altro...

96 cubic inch of good vibs

da cisejazz il 14 set 2009 16:35


a vapore puoi fare anche la frittata: ti basta mettere un pezzo di carta forno sui fori del cestello.

da caneciccio il 14 set 2009 17:13


Ma che, davvero? Interessante!! E quindi anche altre cose con le uova...
(io ho lo steam gourmet)

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da cisejazz il 14 set 2009 17:23


caneciccio ha scrittoMa che, davvero? Interessante!! E quindi anche altre cose con le uova...
(io ho lo steam gourmet)


si', io lo uso per i bambini: risulta piu' delicata come consistenza.

da cisejazz il 14 set 2009 19:36


un'altra cosa che mi viene in mente, di semplice, veloce, efficace...
un'insalata di tonno cotto al vapore di marsala assieme alle famose verdurine da te sopra elencate (fagiolina/patate/cipolla)
puoi anche cuocerci i cartocci volendo.
Ancora... del pesce all'acqua pazza: fai sotto il brodetto e sopra metti il pesce a cucinarsi. Poi servi il pesce con il sughetto sotto.
In fondo anche il riso (sempre con carta forno sotto).
Se mi ricordo altre cose preparate in passato, te le dico :)

da Bob il 15 set 2009 11:26


cisejazz ha scritto
Ancora... del pesce all'acqua Fante: :)

:shock: 8)

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da caneciccio il 15 set 2009 11:27


Grazie :D
Temo di non poter fare però vapori alcolici con lo steam gourmet... :?:

Cave (ciccium)canem...
EIL School

da cisejazz il 15 set 2009 15:15


caneciccio ha scrittoGrazie :D
Temo di non poter fare però vapori alcolici con lo steam gourmet... :?:

ho visto la foto di com'e' fatto.
Se invece di inserire acqua, metti acqua diluita con marsala (altrimenti ti costa un capitale), dovrebbe andare bene.

11 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Moderatore: capohog