Yoda ha scrittoE' impossibile...salvo che tu lo metta in un preservativo e poi, infili il condom nello sformato....
Naturalmente ,dovrai cambiare il nome al piatto che diventera' : "soffocone di zucca al balsamico"...
SenzaPanna ha scrittoYoda ha scrittoE' impossibile...salvo che tu lo metta in un preservativo e poi, infili il condom nello sformato....
Naturalmente ,dovrai cambiare il nome al piatto che diventera' : "soffocone di zucca al balsamico"...
scherzi a parte, che ideona!! si potrebbe usare un sacchettino commestibile, tipo budellino sottile sottile
cisejazz ha scrittoe si solidificasse l'aceto balsamico? tipo con l'agar agar che resiste fino a 80° circa?
calvin ha scrittoGuitti forever!
Vorrei dire la mia. Mi sbaglierò, ma congelare l'aceto balsamico non è "impresa da poco": è un liquido denso e mi sa che la sua temperatura di congelamento è un po' fuori dalla portata di un normale freezer. A meno di avere un abbattitore, o di usare azoto liquido
Ma anche così non vorrei che congelasse la poca acqua contenuta, separandosi dal resto dell'aceto balsamico.
capohog ha scrittosiamo orgogliosamente guitti e bravissimi a mandare in mucca qualunque topic.. anche quelli meno "vaccabili"
Yoda ha scrittocapohog ha scrittosiamo orgogliosamente guitti e bravissimi a mandare in mucca qualunque topic.. anche quelli meno "vaccabili"
Torniamo seri va'...
L'unico metodo che potrebbe essere seguito, e' quello di gelificare il balsamico con dell'Agar-agar. Siccome le proprieta' di questo gelificante, gli permettono di mantenere la consistenza gelatinosa fino agli 82/83 ° ( poi inevitabilmente si scioglie) , io proverei a fare la gelatina al balsamico facendo billire lo stesso per qualche minuto assieme all'agar-agar, in proporzione di circa il 4% del peso del balsamico; quindi utilizzando della pellicola alimentare, da arrotolare come una caramella, farei delle sfere della misura adeguata e le metterei in frigorifero a rassodare, Una volta completato il rassodamento, proverei a metterle all'interno di sformatini individuali che poi cercherei di cuocere al forno, evitando che la temperatura all'interno degli stessi superi gli 80° . Senz'altro piu' facile a dirsi che a farsi.. ma non vedo altra strada...
Yoda ha scrittocapohog ha scrittosiamo orgogliosamente guitti e bravissimi a mandare in mucca qualunque topic.. anche quelli meno "vaccabili"
Torniamo seri va'...
L'unico metodo che potrebbe essere seguito, e' quello di gelificare il balsamico con dell'Agar-agar. Siccome le proprieta' di questo gelificante, gli permettono di mantenere la consistenza gelatinosa fino agli 82/83 ° ( poi inevitabilmente si scioglie) , io proverei a fare la gelatina al balsamico facendo billire lo stesso per qualche minuto assieme all'agar-agar, in proporzione di circa il 4% del peso del balsamico; quindi utilizzando della pellicola alimentare, da arrotolare come una caramella, farei delle sfere della misura adeguata e le metterei in frigorifero a rassodare, Una volta completato il rassodamento, proverei a metterle all'interno di sformatini individuali che poi cercherei di cuocere al forno, evitando che la temperatura all'interno degli stessi superi gli 80° . Senz'altro piu' facile a dirsi che a farsi.. ma non vedo altra strada...
SenzaPanna ha scrittocalvin ha scrittoGuitti forever!
Vorrei dire la mia. Mi sbaglierò, ma congelare l'aceto balsamico non è "impresa da poco": è un liquido denso e mi sa che la sua temperatura di congelamento è un po' fuori dalla portata di un normale freezer. A meno di avere un abbattitore, o di usare azoto liquido
Ma anche così non vorrei che congelasse la poca acqua contenuta, separandosi dal resto dell'aceto balsamico.
con l'abbattitore non dovrebbe succedere...
capohog ha scrittoSurgelandolo avremo uno sformatino caldo con un cuore di aceto balsamico a temperatura ambiente... se poi c'è il timore che il surgelamento crei una separazione tra parte solida ed acqua allora come nei sorbetti basta usare un po' di colla di pesce per "omogenizzare" il tutto...
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