butter_fly ha scrittooppure la fai come si faceva tanti anni fa, ovvero con gli albumi.
cerca "panna cotta agli albumi" su google e vedrai che la trovi
confermo, io faccio una finta bavarese/budino con gli albumi come gelificante
http://senzapanna.blogspot.com/2007/12/ ... atina.html
550 ml acqua
50 g burro
3 limoni
65 g farina
250 g zucchero
3 uova
croccante al pistacchio sbriciolato
Mescolare in un recipiente la farina setacciata con lo zucchero. A parte bollire l'acqua, il burro e la buccia dei limoni (solo la parte gialla). Togliere le bucce di limone e versare sulla sulla farina e zucchero mescolando continuamente.
In un contenitore a parte sciogliere i tuorli d'uovo con qualche cucchiaio della mistura prima di incorporarli al resto. Mettere il tutto in pentola e portare ad ebollizione, cuocere per 12 minuti su fiamma bassissima mescolando.
Togliere dal fuoco e prima che raffreddi mescolare il succo dei limone e gli albumi montati a neve. Versare il dolce in coppe di cristallo da tenere in frigo per almeno 2 ore.
Decorare con rosette di panna montata oppure con croccante di pistacchi sminuzzato come ho fatto io.
ma ho anche le dosi per la panna cotta,
te la cerco e la copio.
Oppure puoi fare il finto bianco mangiare con l'amido di frumento o di mais (frumina, maizena) o di riso.
90 g per ogni litro di liquido, le stesse dosi che si usano per il gelo.