butter_fly ha scrittouhm...
dunque potresti fare un bel brodo vegetale, tanto per cominciare, bello aromatico. poi ci metti dentro il cappone tagliato a pezzi e [b]lo fai lessare per un quarto d'ora o poco più[/b], facendolo sobbollire piano piano.
per la salsa, ci vedrei bene una salsa alla mela cotogna: se pensi di trovarla ti dico come si fa.
oppure una salsa alle cipolle: potresti fare delle cipolle in agrodolce e poi frullarle, aggiungendo magari una punta di senape di dijon, gocce di aceto balsamico tradizionale di modena sul piatto, erbe di campo et voilà.
potresti fare delle prove col pollo, prima di applicare la ricetta al cappone: in fondo è solo un gallo senza p
capohog ha scrittoIl petto tagliato a fettine sottili, infarinate leggermente e rosolate rapidamente nel burro, abbondante pepe di mulinello sfumi con un po' di panna, togli i petti e le tieni al caldo in una pirofila, fai restringere la salsina, la versi sui petti cospargi di un po' di fontina grattugiata a e passi rapidamente sotto il grill. completi con affettata di trifola.
oppure:
la carcassa la usi per preparare un buon brodo da usare per i passatelli o i tortellini ripieni di petto di cappone, prosciutto crudo e foie gras.
le cosce e l'anca disossate le farcisci con un trito di vitella petto di pollo ammorbidito con panna, cogac e legata con un uovo, una dadolata di prosciutto di praga, mostarda e castagne lesse. Cuci e cucini avvolto in un telo nel brodo fatto con la carcassa del cappone.
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