orio91 ha scrittoHo una spalla di agnello da cucinare avrei bisogno di qualche
ricetta per farlo al forno con qualche magari trucchetto.
Yoda ha scrittoorio91 ha scrittoHo una spalla di agnello da cucinare avrei bisogno di qualche
ricetta per farlo al forno con qualche magari trucchetto.
Provalo in cocotte.
Ti serve una di quelle cocotte pesanti in ghisa tipo "staub" oppure una di quelle in terracotta con coperchio.
Fai rosolare la spalla in una padella con un cucchiaio di strutto e poi la appoggi nella cocotte ,dove avrai affettato due/tre porri e condito gli stessi con del buon olio EVO e un bicchiere di vino bianco. Qualche fogliolina di timo , sale e pepe su tutto, e in forno con coperchio ( eventualmente ben serrato con l'aiuto di un batticarne pesante) a 140/150° per 4 o 5 ore..
La carne sara' tenerissima. La dovrai estrarre delicatamente per non romperla e la servirai con qualche cucchiaiata di porri che saranno diventati una crema.
orio91 ha scrittoYoda grazie ho fatto un figurone l'unica cosa che volevo
chiederti e' questa: quando mi parlavi di crema di porri cioe'
che sciogliendosi facevano una crema cosa intendevi esattamente
perche' a me si sono sciolti ma e' venuta la consistenza del sughetto classico
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti
Moderatore: capohog