Devi fare un riso ( non un risotto) simile al Pilaf.
Diciamo che per 4 persone, ti serviranno circa 300 gr di Riso ( arborio/ carnaroli ecc ecc)
In una casseruola bella pesante, fai un fondino di cipolla, fai tostare il riso, lo sfumi con un bicchiere di vino e poi lo copri di brodo in cui avrai sciolto lo zafferano. Regoli di sale e porti il tutto ad ebollizione, e poi metti in forno coperto per una decina di minuti. Togli dal forno, ma lasci coperta la pentola ancora qualche minuto. Ti troverai un riso sgranato che mantecherai con del burro e una manciata di parmigiano. A questo punto lo sgrani ancora bene con una forchetta e lo fai riposare anche fino all'indomani. Riprendi quindi una padella antiaderente che ungerai con del burro. Ci accomodi sopra il riso pareggiando lo spessore e poi metti il tutto a fuoco tra il dolce e il medio fino a quando si e' formata una bella crosticina che si deve vedere eh...
Giri il tutto facendo saltare il riso e cuoci anche dall'altra parte.
Se ti cade tutto per terra, ricominci da capo.