5 messaggi
Pagina 1 di 1

Riso al salto

da capohog il 06 gen 2010 14:42


Reduce da un riso al salto poco saltato e dopo aver fatto dei risotti al salto un po' troppo da cucina creativa... diciamo riso al salto scomposto :shock:
chiedo qualche dritta tecnica ai lombardi.

Ingredienti li consoco riso allo zafferano avanzato e burro chiarificato per friggere... è la tecnica che è carente :oops:

Grazie!!!

96 cubic inch of good vibs

da primus il 06 gen 2010 21:05


io lo so fare, ma che un genovese debba spiegare ad un milanese come si fa, è vergognoso.
Quindi mi taccio :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da scogghi il 06 gen 2010 21:20


Tutto si può dire di Capohog... tranne che sia Milanese :lol: :lol:

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da capohog il 06 gen 2010 21:39


scogghi ha scrittoTutto si può dire di Capohog... tranne che sia Milanese :lol: :lol:




:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

digiamo milanese per adozione :wink:

96 cubic inch of good vibs

da Yoda il 06 gen 2010 22:22


Devi fare un riso ( non un risotto) simile al Pilaf.
Diciamo che per 4 persone, ti serviranno circa 300 gr di Riso ( arborio/ carnaroli ecc ecc)
In una casseruola bella pesante, fai un fondino di cipolla, fai tostare il riso, lo sfumi con un bicchiere di vino e poi lo copri di brodo in cui avrai sciolto lo zafferano. Regoli di sale e porti il tutto ad ebollizione, e poi metti in forno coperto per una decina di minuti. Togli dal forno, ma lasci coperta la pentola ancora qualche minuto. Ti troverai un riso sgranato che mantecherai con del burro e una manciata di parmigiano. A questo punto lo sgrani ancora bene con una forchetta e lo fai riposare anche fino all'indomani. Riprendi quindi una padella antiaderente che ungerai con del burro. Ci accomodi sopra il riso pareggiando lo spessore e poi metti il tutto a fuoco tra il dolce e il medio fino a quando si e' formata una bella crosticina che si deve vedere eh...
Giri il tutto facendo saltare il riso e cuoci anche dall'altra parte.
Se ti cade tutto per terra, ricominci da capo. 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

5 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti

Moderatore: capohog

cron