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Falli cosi'...
Ricetta ormai stracollaudata.
Tortelli vuoti
Ingredienti:
250 gr. latte
250 gr. acqua
50 gr. zucchero
50 gr. burro
1 pizzico di sale
buccia di 1 limone
150 gr. farina
3 uova
1 bacca di vaniglia
poco rum
olio per fritture ( piu’ o meno un litro)
Esecuzione:
Mettere al fuoco latte , acqua , zucchero, burro, sale e buccia di limone. Al bollore, versarvi in un colpo solo la farina e rimescolare velocemente con una spatola di legno perche’ non si formino grumi. Tenere su fuoco basso ancora per 7/8 minuti, sempre mescolando, poi spegnere e lasciare intiepidire il composto. Eliminare il limone, poi unirvi, una alla volta, le uova non aggiungendone un altro, fine a che il precedente sia stato competamente amalgamato ( questa e’ la fase piu’ importante per la riuscita dei tortelli) , unire poi i semi di vaniglia e il rum. Lasciar riposare coperto, fino a completo raffreddamento. Portare l’olio a 180° circa e versarvi l'impasto a cucchiate. >Una volta che i tortelli siano ben coloriti, sgocciolarli e passarli su carta assorbente e rotolarli nello zucchero semolato
A scelta, possono anche essere riempiti di crema pasticciera utilizzando una siringa