8 messaggi
Pagina 1 di 1

impasti - conservazione

da Ch il 23 ott 2010 19:59


La pasta di pane o quella per la pizza posso essere preparate in anticipo e conservate in frigorifero?
Se sì, per quanto tempo e con quali accorgimenti?
Prima o dopo la lievitazione?

grazie!

Re: impasti - conservazione

da Yoda il 23 ott 2010 20:26


SeaHorse ha scrittoLa pasta di pane o quella per la pizza posso essere preparate in anticipo e conservate in frigorifero?
Se sì, per quanto tempo e con quali accorgimenti?
Prima o dopo la lievitazione?

grazie!


Beh..che tu lo voglia o no, una volta che ci hai messo il lievito, anche messa in frigorifero, la tua pasta iniziera' a crescere. Lo fara' piu' lentamente che a temperatura ambiente, ma lo fara' comunque.
Quindi ,la domanda che ti devi fare e' : Per quanto tempo la devo conservare.
Nel senso che se pensi di preparare l'impasto con un giorno o due di anticipo, potrai ridurre le dosi di lievito e fare una lievitazione lunga. Altrimenti, se vuoi prepararne tanta per poi conservarla, la puoi conservare in freezer gia' in panetti delle dimensioni giuste, e poi la dovrai riportare in temperatura in tempi lunghi, reimpastare e lasciarla ancora lievitare prima di infornare. 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da Ch il 31 ott 2010 20:43


E per quanto riguarda la pasta frolla?

da Yoda il 31 ott 2010 21:43


SeaHorse ha scrittoE per quanto riguarda la pasta frolla?

Per la pasta frolla tutto e' molto piu semplice. Ne prepari quanta ne vuoi, poi la dividi in porzioni e la surgeli.
Quando la devi riutilizzare basta toglierla dal freezer e stenderla quando e' ancora abbastanza fredda.

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da Ch il 01 nov 2010 20:16


grazie mille!

da Ch il 13 apr 2011 20:05


Vale anche per la frolla al cacao?
La devo fare stasera per utilizzarla nel weekend... Meglio frigo o freezer?

da Yoda il 13 apr 2011 21:06


SeaHorse ha scrittoVale anche per la frolla al cacao?
La devo fare stasera per utilizzarla nel weekend... Meglio frigo o freezer?

a seconda c'hai detto... 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da Ch il 15 apr 2011 13:46


Fatto! Conservata, scongelata e crostata! :D

8 messaggi
Pagina 1 di 1
Vai a

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Moderatore: capohog

cron