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zucca

da berni il 26 ott 2010 18:11


ciao

ho ricevuto una zucca da 2 chili.
a parte un mega risotto, qualcuno ha consigli da darmi per sfruttarla a pieno ( e magari anche su come conservare nel modo ideale la parte che non userò per il riso)? preferirei suggerimento che non riguardassero pasta fatta a mano ( tipo tortelli).
grazie in anticipo

da fulvia il 26 ott 2010 19:00


Puoi farci una quiche....la polpa di zucca che avrai cotto in forno (non lessato mi raccomando) la puoi insaporire con un burro rosolato con un po' di scalogno, aglio in camicia e salvia...metti un uovo intero , parmigiano e magari qualche cubetto di speck rosolato senza condimento in padella...e poi riempi una torta foderata con della pasta sfoglia o brisè..... :wink:

Oppure un flan...per ogni 500 gr. di polpa di zucca ci metti 2 tuorli 1 uovo intero, 200 gr. di panna da cucina, amaretti sbriciolati, noce moscata sale , pepe e Parmigiano reggiano....imburri gli stampini monoporzione e fai cuocere a bagnomaria per 30'..... Ti verranno circa 10 stampini, per cui regolati con le quantità... :wink:

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da Yoda il 26 ott 2010 19:07


O una semplicissima vellutata, perfetta adesso che comincia a far freddo, magari guarnita con dei funghi saltati a parte in padella.. 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
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da Bob il 26 ott 2010 19:43


fulvia ha scrittoPuoi farci una quiche....la polpa di zucca che avrai cotto in forno (non lessato mi raccomando) la puoi insaporire con un burro rosolato con un po' di scalogno, aglio in camicia e salvia...metti un uovo intero , parmigiano e magari qualche cubetto di speck rosolato senza condimento in padella...e poi riempi una torta foderata con della pasta sfoglia o brisè..... :wink:

:

SE ti fermi prima della parte evidenziata, viene ottima lo stesso: fatta paro paro la settimama scorsa. Un bel tortino di zucca, saporito e abbastanza leggero. Pirofila in forno.
Poi...che ne dici di zucca fritta tagliata a fette? Con sale, per contorno, con zucchero, per dolce. :wink:

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da Ch il 26 ott 2010 20:20


Adoro la zucca! :D
E il modo in cui la preferisco è quello più semplice: ungi una teglia da forno, spolvera di sale, rosmarino e un pizzico di peperoncino. Taglia la zucca a fette di circa 1 cm (io lascio anche la buccia) e adagiale una accanto all'altra. Aggiungi un filo d'olio, di nuovo sale, peperoncino, rosmarino e un pizzico di cannella. Inforna a 200°C circa, per 30-40 minuti. A metà cottura rigira le fettine di zucca.

da butter_fly il 27 ott 2010 09:59


per la vellutata, fai rosolare una bella quantità di cipolla e una carota con dell'olio extravergine e un chiodo di garofano, aggiungi la zucca tagliata a dadi e una patata, gira un po', rimuovi il chiodo, sala con sale grosso e poi copri di acqua. chiudi e lascia cuocere, mescolando ogni tanto e scoprendo per lasciar evaporare il liquido in eccesso. quanto tutto è morbidissimo, spegni e frulla col minipimer, aggiungi del burro e un paio di rametti di rosmarino. lascia coperto per qualche minuto (a fuoco spento) e servi.


da capohog il 27 ott 2010 10:06


Tagliata a cubettini saltata con olio aglio peperoncino e prezzemolo, qualche gheriglio di noce tritato grossolanamente
ci condisci una spaghettata.
In ogni caso la puoi conservare benissimo già tagliata a cubetti in freezer..

96 cubic inch of good vibs

da berni il 27 ott 2010 14:11


grazie a tutti, siete stati...squisiti.

da capohog il 27 ott 2010 14:21


berni ha scrittograzie a tutti, siete stati...squisiti.



Non ti chiami Hannibal vero? :shock: :wink: :lol: :lol:

96 cubic inch of good vibs

da berni il 27 ott 2010 15:36


be'...si parla di zucche, no?

http://www.youtube.com/watch?v=UD12Zbnt0cw


(ps: x stomaci forti, astenersi sensibili e delicati)

da fabibilla il 27 ott 2010 21:58


Sono buoni anche gli gnocchi di zucca da mangiare con burro e salvia o con una grattata di ricotta un pò stagionata.
O col taleggio.....sono buonissimi.
Ci puoi fare della marmellata.
Oppure anche la torta tipo cheesecake.
Ci sono un sacco di ricette.

da santippe28 il 28 ott 2010 11:40


anche un bel purè , magari abbinato ad uno normale e ad un altro di mele , un tris insomma

da ivanessa il 28 ott 2010 14:36


secondo me buonissima è la "pumpkin pie", ossia la torta alla zucca... va molto in america per halloween... avevo trovato la ricetta giusta su una rivista l'anno scorso, ma non la trovo più :cry: se mi risalta tra le mani magari la posto :wink:

da capohog il 28 ott 2010 15:19


Qualcosa di un po' osé stile una buona arista o coppa di maiale al forno con al posto delle patate tocchi di zucca , castagne lessate e meline...?
Aglio e salvia dovrebbero starci bene,,, :?

non so venuta in mente adesso :roll:

96 cubic inch of good vibs

da berni il 28 ott 2010 15:58


santippe28 ha scrittoanche un bel purè , magari abbinato ad uno normale e ad un altro di mele , un tris insomma



ho visto anche purè di zucca e patate...mischiate insieme che tu sappia?
e il pure di zucca come si fa, simile aquello di patate?

da taki il 28 ott 2010 17:05


Ma, i semi di zucca, te li sei fatti salati?
(indispensabili per le passeggiate serali, le arene --cinema-- estive, anche perchè hai la facoltà, un po' volgare, di sputare le bucce per terra...) :mrgreen:

T
===========================
Life is too short to drink bad wine!

da fabibilla il 28 ott 2010 20:06


capohog ha scrittoQualcosa di un po' osé stile una buona arista o coppa di maiale al forno con al posto delle patate tocchi di zucca , castagne lessate e meline...?
Aglio e salvia dovrebbero starci bene,,, :?

non so venuta in mente adesso :roll:


anche col filetto non ci sta male

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