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Funghi porcini secchi

da scogghi il 30 nov 2010 15:01


Ne ho in abbondanza, mi date qualche idea su come utilizzarli diversamente dai modi canonici :?:

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da capohog il 30 nov 2010 15:22


A parte il classico risotto funghi e salciccia e nel ragu eh? :?

Una volta mia nonna li ammollava, tagliava sottili e cuoceva con un goccio d'olio e brodo per poi aggiungerli alla salsa per l'arrosto :roll:
Potresti metterli nella bechamel per una pasta al forno?
Tritati aggiunti al ripieno degli involtini di carne...?
provarci a fare una zuppa di patate e funghi?
Pollo in casseruola con i funghi?

96 cubic inch of good vibs

da butter_fly il 30 nov 2010 15:24


se sono molto molto secchi, proprio asciutti, puoi polverizzarli ed utilizzare appunto come "polvere" in qualsiasi piatto in cui stanno bene i porcini :)
se non fossero abbastanza secchi, o li appoggi su carta forno e poi sul termosifone caldo, oppure in forno a 100 gradi finché non siano belli asciutti.
per esempio, quando sono in polvere puoi aromatizzarci l'olio o il burro...


Re: Funghi porcini secchi

da Yoda il 30 nov 2010 15:46


scogghi ha scrittoNe ho in abbondanza, mi date qualche idea su come utilizzarli ?:


Invita 40 persone a facci un mega risotto...
Vedrai che non saranno piu' abbondanti come lo sono ora... 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
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da scogghi il 30 nov 2010 17:47


Grazie mille!
Già un paio di idee molto interessanti :P

Il pesce in mare e la padella sul fuoco.....

da santippe28 il 30 nov 2010 18:39


li ammolli , li salti in padella con burro, prezzemolo e uno spicchio d'aglio che poi toglierai , sale e pepe q.b. , aggiungi un pò di latte e parmigiano, e riduci a crema . Frulla il tutto nel mixer , tieni in caldo e nel frattempo fai tostare del pane in cassetta . Spalma la crema di funghi sul pane tostato , fanne dei triangoli e servi tutto ancora caldo con l'aperitivo

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