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Cuocere in due tempi

da Ch il 24 dic 2010 14:01


E' possibile preparare un arrosto (di vitello nello specifico) in due tempi o si rischia di rovinare tutto e far seccare la carne? Per "due tempi" intendo in a parte nel pomeriggio per poi terminare la sera stessa

da Bob il 24 dic 2010 14:05


Secondo me, no :roll:
Tu cuoci perchè fai scaldare TUTTA la carne alla giusta temperatura per il tempo giusto. Se lasci raffreddare, devi ri-scaldare l'interno della carne rifacendo la trafila. L'esterno si secca.
Però, mai fatto...... :roll:

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da primus il 24 dic 2010 15:22


puoi provare a spegnere il forno e lasciarla entro coperta... :roll:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Fante il 24 dic 2010 15:59


Secondo me conviene cuocerla tutta in un botto e poi riscaldarla la sera.

Anzi, se fai l'arrosto, lo tagli a fette lo intipedisci nel forno appena appena e intanto scaldi di bestia il sughetto intingoloso che rovesci nudo e urlando sulla carne "tiepida"

da Ch il 24 dic 2010 17:05


grazie a tutti!
eviterò di fare esperimenti proprio stasera e da brava cuocerò tutto all'ultimo!

da primus il 24 dic 2010 18:45


Fante ha scrittoSecondo me conviene cuocerla tutta in un botto e poi riscaldarla la sera.



eh grazie, ma che cialtrone..... :lol: ...secondo me se ha fatto la domanda vuol dire che non ha tempo di cuocerla tutta in un botto.....ma che cialtrone d'un farmacista :lol:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Fante il 24 dic 2010 18:52


Pensavo fosse un problema di tempo solo serale :oops:

Re: Cuocere in due tempi

da fulvia il 24 dic 2010 18:54


SeaHorse ha scrittoE' possibile preparare un arrosto (di vitello nello specifico) in due tempi o si rischia di rovinare tutto e far seccare la carne? Per "due tempi" intendo in a parte nel pomeriggio per poi terminare la sera stessa



Puoi fare una cottura lunga a bassa temperatura....Cioè partire nel pomeriggio a cuocere tra gli 80 e 100° per poi abbassare a 50 e tenere la carne in caldo per quando la servirai...a 50° non avanza la cottura e non si asciuga la carne se hai cotto a bassa temperatura.....
Es.: un'oca farcita da 3,5 kili a 90° dalle ore15 alle 19...poi abbasso a 50° e resta in caldo da servire alle 20.

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

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