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Terminologia

da Ch il 03 giu 2011 20:02


Qualcuno mi saprebbe dire la differenza tra la pate sablée e la pate sucrée? :?

Sono certa che non siano esattamente la stessa cosa, ma non sono riuscita a capire bene perchè...
Una delle due è pasta frolla, l'altra è leggermente diversa.

Re: Terminologia

da fulvia il 04 giu 2011 10:28


SeaHorse ha scrittoQualcuno mi saprebbe dire la differenza tra la pate sablée e la pate sucrée? :?

Sono certa che non siano esattamente la stessa cosa, ma non sono riuscita a capire bene perchè...
Una delle due è pasta frolla, l'altra è leggermente diversa.



Sono entrambe due paste frolle.....Cambia la percentuale di zucchero, in base all'utilizzo che ne devi fare: La pasta sablè è più ricca di burro in percentuale rispetto allo zucchero e viene utilizzata prevalentemente per biscotti e d è più fine e friabile, fatto un INTERO di farina (povera di glutine perchè non renda la frolla gommosa) ci sono 2/3 di burro e 1/3 di zucchero. Mentre per la pasta sucrèe le proporzioni si invertono : 1/3 di burro e 2/3 di zucchero....E' una frolla che si presta a fare da fondo a crostate con frutta e creme, essendo più resistente all'umidità.
...Buon lavoro.... :wink: :P

...gli adulti che fanno solo gli adulti, senza ascoltare il bambino che è dentro di loro, sono di una noia e tristezza mortale....
O. Vanoni

da Ch il 04 giu 2011 21:58


Grazie, gentilissima e chiarissima!

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