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Crema di alici

da miciagilda il 29 nov 2011 12:23


Ho mangiato (e me la preparava anche mammà) dell'insalata verde con sopra una crema di alici e dell'uovo sodo sbriciolato.

E' molto gustosa, semplicissima; ma voi sapete come si prepara la salsina?

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

Re: Crema di alici

da capohog il 29 nov 2011 13:24


miciagilda ha scrittoHo mangiato (e me la preparava anche mammà) dell'insalata verde con sopra una crema di alici e dell'uovo sodo sbriciolato.

E' molto gustosa, semplicissima; ma voi sapete come si prepara la salsina?


Crema crema ( nel senso di cremosa) o più una salsina scura?

96 cubic inch of good vibs

da miciagilda il 29 nov 2011 13:28


Una salsa non troppo densa (più liquida di una maionese) color acciuga chiaro... :D

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

da primus il 29 nov 2011 14:17


miciagilda ha scrittoUna salsa non troppo densa (più liquida di una maionese) color acciuga chiaro... :D



lavi bene le acciughe e togli la lisca. le metti in una pirofila con aglio a pezzetti, sale, pepe, prezzemolo abbondante e ricopri di aceto bianco. lasci marinare una notte poi frulli tutto con olio extravergine buono, meglio se delicato tipo il nostro ligure.

se vuoi addensarla puoi frullare insieme o del pane bianco da tramezzini bagnato nell'aceto o un uovo sodo.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da miciagilda il 29 nov 2011 14:21


Parli di acciughe fresche o sott'olio?

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

da primus il 29 nov 2011 16:55


miciagilda ha scrittoParli di acciughe fresche o sott'olio?


fresche, quelle sott'olio nei vasetti fan cacare . :wink:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da miciagilda il 29 nov 2011 17:14


Occhei! Grazieee... :D :D Immagine

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

da oliveoil il 30 nov 2011 01:35


Sembra molto invitante. Dove possiamo metterla oltre che sulle insalate?

da primus il 30 nov 2011 10:50


oliveoil ha scrittoSembra molto invitante. Dove possiamo metterla oltre che sulle insalate?


la sua morte sarebbe sulle puntarelle....cmq crostini, insalata di mare, anche una pasta fredda in estate....

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

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