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Risotto alle fragole

da miciagilda il 18 apr 2012 13:11


Come già scritto in altri topic, c'ho il moroso che è un ottimo risottaro :wink:

Uno dei risotti che prediligiamo è quello con le fragole: inevitabilmente però risulta un po' asprigno, a volte quasi troppo.

Quale ingrediente aggiungerste voi per controbilanciare senza stravolgere? (non ditemi la panna montata... :? )
:D

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

da butter_fly il 18 apr 2012 14:12


è forse il risotto che odio di più :lol: lo trovo stucchevole e barbaro ma se proprio dovessi cucinarlo proverei a mantecarlo con del caprino, o del taleggio... fammi capire, ma le fragole a che punto della cottura le metti?


da capohog il 18 apr 2012 14:51


Piace a Dona e l'ho fatto per il su compleanno.La panna montata no, ma un cucchiaio di panna si, se del caso una punta di zucchero come si fa per la salsa di pomodoro, ed buona mantecata col burro.
Le fragole, salvo una a testa per decorare, le frullo, soffritto di scalogno e sfumo con un goccio di Martini bianco. Piace poco anche a me :oops:

96 cubic inch of good vibs

da miciagilda il 18 apr 2012 16:11


Le mette verso l'inizio, un po' frullate, un po' intere, poi 3 di decorazione alla fine, ma ok, non c'entrano.

L'idea del caprino la escluderei perché è acidulo, quindi temo che peggiori la situazione.

Un pizzico di zucchero e un cucchiaio di panna potrebbero servire :D

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

da butter_fly il 19 apr 2012 09:42


uhm... quando faccio il risotto ai fichi li metto a fine cottura, al momento di mantecare, anche perché cuocendosi troppo perderebbero freschezza e acquisterebbero acidità: forse ti capita la stessa cosa con le fragole. hai presente quando assaggi la marmellata mezza cruda?
... prova a tagliare le fragole a dadini finissimi e a farle "macerare" a crudo con pochissimo zucchero e del basilico, poi mettile nel riso al momento di mantecare: secondo me il risultato potrebbe già essere migliore :wink:


da miciagilda il 19 apr 2012 13:05


Glielo faccio provare, grazie Butter! :)

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da Bob il 19 apr 2012 18:14


Te la do per quello che vale: a me piace abbastanza quando uso un poco di marsala secco. O sherry. Il Tio pepe ci sta bene.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da primus il 19 apr 2012 20:19


miciagilda ha scrittoLe mette verso l'inizio, un po' frullate, un po' intere, poi 3 di decorazione alla fine, ma ok, non c'entrano.

L'idea del caprino la escluderei perché è acidulo, quindi temo che peggiori la situazione.

Un pizzico di zucchero e un cucchiaio di panna potrebbero servire :D


lascia stare caprini e panna che fan cagare con le fragole.
intanto ci vogliono le fragole giuste. dolci e succose. le frulli tutte con un pizzico di zucchero e le aggiungi al riso a metà cottura. impiatti, decori ad minchiam :lol: con fragole intere e fai un giro di quella specie di glassa balsamica della ponti.

cin :wink:


cmq concordo...il risotto con le fragole fa cacare. meglio col melone.

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da primus il 19 apr 2012 20:20


Bob ha scritto Il Tio pepe ci sta bene.


non verrà troppo piccante? :oops:

"Ogni stecca ripetuta due volte è l'inizio di un arrangiamento" (Frank Zappa).

da Yoda il 19 apr 2012 21:08


primus ha scritto
Bob ha scritto Il Tio pepe ci sta bene.


non verrà troppo piccante? :oops:


Naaaa... piccante viene se ci metti quel Rhum cubano... come si chiama....
Ah... il Pepe Ron... 8)

"Provare?...Fare!! O non fare. Non c'è provare!" Yoda...il Maestro

"guida poco...che devi bere..."
My flickr: http://www.flickr.com/photos/46442172@N02/

da miciagilda il 20 apr 2012 09:11


Indubbiamente il "problema" si pone quando ti capitano delle fragole del cacchio ma ormai ne hai due vaschette e qualcosa dovrai pur farci.

Comunque anche noi abbiamo concluso che quello con i mirtilli, ad esempio, è molto più buono. Col melone mai provato! :)

Comunque liquori dolciastri, puntina di zucchero, glassa... tutti ottimi spunti. :) :)

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da capohog il 20 apr 2012 09:23


Comunque se ti piacciono i risotti fruttati c'è una variazione del risotto al teroldego che ti consiglio di provare.
Fai un risotto "normale" aggiungendo dopo la tostatura del riso un bel bicchiere di teroldego rotaliano a persona, porti a cottura il riso ed aggiungi 1 minuti prima che gli gnocchi vengano a gall...cioè prima della cottura e mantecatura con burro 8) del riso cubetti di mela ranetta saltati in burro spumeggiante e profumati di cannella...

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da miciagilda il 20 apr 2012 10:03


WOW!!! :wink: :wink:
Mi fa già gola!!!


Ma... come si fa a tener ferma la ranetta se salta fuori dalla padella? :lol:

Anche un orologio fermo segna l'ora giusta due volte al giorno. (H. Hesse)

da capohog il 20 apr 2012 10:24


miciagilda ha scrittoWOW!!! :wink: :wink:
Mi fa già gola!!!


Ma... come si fa a tener ferma la ranetta se salta fuori dalla padella? :lol:



Pivlissima 8) :lol:

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