Dopo il benestare della Direzione, vi posto, un po' alla volta, una serie di ricette che ho trovato su un libro: "Grassi è bello" Di Linda Sunshine, edito da Sperling & Kupfer.
Non so quanto buone siano, ma di sicuro sono.....notevoli.
La prima:
Torta al Bourbon "Urlo del Ribelle" (è un Bourbon degli Stati del Sud)
Ingredienti (tenetevi):
450 gr. di amaretti sbriciolati
1 Tazza di Bourbon
2 Tazze di burro
1/2 tazza di zucchero
1/2 tazza di zucchero semolato
1 dozzina di uova
100 gr. di cioccolato amaro, fuso
1 cucchiaino di vanglia
1 tazza di noci tritate
1 dozzina di savoiardi spezzati in 24 pezzi
éPanna montata
1) sorseggiate un cocktail mentre inzuppate gli amaretti nel bourbon
2)Lavorate burro e zucchero
3) montate i tuorli e il cioccolato fuso
4) Aggiungete vaniglia e noci tritate
5) Montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto di cioccolato
6)Foderate i lati di uno stampo con i savoiardi
7)Coprite il fondo dello stampo con gli amaretti inzuppati nel bourbon
Fate uno strato col composto di cioccolato
9) Alternate gli starti sino ad usare tutto
10) Refrigerate per una notte
11) prima di servire, rimuovete lo stampo e guarnite con panna montata
Secondo l'autrice, questo dolce potrebbe essere stata la causa della sconfitta del Sud.
Non è forse il posto corretto per postare questa ricetta, ma l'ho considerata come un consiglio per una sana e corretta alimentazione: le prossime, le posterò nel giusto spazio del settore "ricette", precedute dalla sigla R.I. (ricetta ingrassante)