butter_fly ha scrittoio spesso le faccio così
-taglio a fette alte mezzo cm, con tanto di buccia
-cuocio in padella antiaderente senza olio, da entrambi i lati, finché coloriscono bene
-nel frattempo preparo un trito di prezzemolo e basilico (anche l'origano fresco ci sta bene), aglio a pezzettoni perché non lo digerisco (infatti lo lascio regnare un po' lì e poi lo tolgo)
-lascio freddare le melanzane e poi le condisco a strati con sale, aceto (importante), olio e.v.o., trito verde fatto prima; un altro strato identico e così via fino ad esaurimento scorte
-chiudo in recipiente ermetico e metto in frigo
dal giorno dopo sono buone e restano buone per diversi giorni, purché siano oliate e acetate (senza esagerare) e chiuse in modo perfetto.
butter_fly ha scritto4 o 5 sicuri sicuri; di più non so, ma è probabile di sì. male che vada vedi la muffa... se hai la macchina per il sottovuoto naturalmente si conservano più a lungo. 'scolta ma perché vuoi invecchiarle così tanto? mangiale!
Yoda ha scrittoSe poi ti piacciono con la pasta, puoi fare questo "pesto di melenzane"... che arriva dalla Sicilia:
Affetti una melenzana, la sali e le fai lasciare l'acqua.
La friggi in abbondante olio e, una volta raffreddata , la frulli con una manciata di pinoli, una di basilico, qualche mandorla , un cucchiaio di parmigiano ed olio e.v.o
Ci condisci della pasta ( magari i "busiati" tanto per rimanere in Sicilia , stemperando il pesto con dell'acqua di cottura
Provalo e te ne innamorerai...
Come variante, potresti aggiungerci del pomodoro e dei gamberi se lo vuoi piu' ricco
miciagilda ha scrittoYoda ha scrittoSe poi ti piacciono con la pasta, puoi fare questo "pesto di melenzane"... che arriva dalla Sicilia:
Affetti una melenzana, la sali e le fai lasciare l'acqua.
La friggi in abbondante olio e, una volta raffreddata , la frulli con una manciata di pinoli, una di basilico, qualche mandorla , un cucchiaio di parmigiano ed olio e.v.o
Ci condisci della pasta ( magari i "busiati" tanto per rimanere in Sicilia , stemperando il pesto con dell'acqua di cottura
Provalo e te ne innamorerai...
Come variante, potresti aggiungerci del pomodoro e dei gamberi se lo vuoi piu' ricco
Mò questa me la stampo
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