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uova

da lacam il 06 giu 2007 22:36


qualcuno sa dirmi come cucinare delle per voi banalissime, per me misteriosissime uova in camicia?

grasssssie!!!!



p.s. perchè c'è tutto, carne, pesce, dolci, sorbetti, olio, limoni e fave e non c'è una sezione uova?

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Fu veramente un audace colui che per primo mangiò un'ostrica
(J.Swift)

da keywest68 il 06 giu 2007 22:50


ce ne sono varie versioni, ma la classica è questa.
Fai bollire in una pentola dell'acqua.
Calcola su ogni litro di acqua che metti devi aggiungere un cucchiaino di aceto e uno di sale.
quando l'acqua bolle, abbasi la fiamma.
rompi ogni uovo singolarmente e lo metti in acqua avendo l'accortezza di non tuffarlo dove l'ebollizione è più forte.
se le mangi calde cuoci 3 minuti...se fredde almeno 4.

da lacam il 06 giu 2007 23:09


grazie mille

proverò (anzi farò) e ti dirò

:lol:

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da patedolive il 07 giu 2007 14:36


al limite aiutati con un cucchiaio, senza toccare l'uovo, pero'

da Bob il 07 giu 2007 15:06


la "camicia" si riferisce al fatto che dovresti riuscire a far avvolgere il tuorlo dall'albume come se fosse un velo, una "camicia", appunto.
Senza rompere il tuorlo, ovviamente.....

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da lacam il 07 giu 2007 15:30


patedolive ha scrittoal limite aiutati con un cucchiaio, senza toccare l'uovo, pero'


se non devo toccare l'uovo con il cucchiaio che ci devo fare?

(lo sapevo che era una cosa complicatissima)

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da lacam il 07 giu 2007 15:31


Bob ha scrittola "camicia" si riferisce al fatto che dovresti riuscire a far avvolgere il tuorlo dall'albume come se fosse un velo, una "camicia", appunto.
Senza rompere il tuorlo, ovviamente.....



ecco....qualche dritta?

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da butter_fly il 07 giu 2007 15:36


se rompi molto delicatamente l'uovo sul cucchiaio non succede nulla, vai tranquilla... quel che non si deve rompere è il rosso. se sbatti l'ovetto sul bordo della pentola con un movimento secco e deciso, e lo versi immediatamente nell'acqua che bolle, il bianco si rapprende subito ed avvolge il rosso, che non rischierà più di rompersi. se invece rompi l'uovo versandolo su un cucchiaio per poi versarlo in acqua, rischi di rompere il rosso, se questo tocca il bordo del cucchiaio. mammamia detta così sembra 'na cosa complicatissima... invece è 'na baggianata :D vai tranquy 8) tenta 8)


da Bob il 07 giu 2007 15:39


in efetti, il tutto avviene in modo quasi automatico: la rotazione impresa all'uovo dall'acqua che bolle è quasi sempre ampiamente sufficiente.

"Sul vino, bevo qualunque cosa mi raccontiate, sul cibo, ci mastico abbastanza"

da lacam il 07 giu 2007 15:40


butter_fly ha scrittose rompi molto delicatamente l'uovo sul cucchiaio non succede nulla, vai tranquilla... quel che non si deve rompere è il rosso. se sbatti l'ovetto sul bordo della pentola con un movimento secco e deciso, e lo versi immediatamente nell'acqua che bolle, il bianco si rapprende subito ed avvolge il rosso, che non rischierà più di rompersi. se invece rompi l'uovo versandolo su un cucchiaio per poi versarlo in acqua, rischi di rompere il rosso, se questo tocca il bordo del cucchiaio. mammamia detta così sembra 'na cosa complicatissima... invece è 'na baggianata :D vai tranquy 8) tenta 8)



evvai! ho capito!!!!

grazie batterflai

:wink:

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da Greedy il 07 giu 2007 15:42


Oppure segui questa ricetta video:

Video uovo in camicia

G.

da patedolive il 07 giu 2007 15:43


stasera so cosa mangiare... grazie cam :D


da keywest68 il 07 giu 2007 15:48


prova a fare così che sicuramente non sbagli.
rompi delicatamente l'uovo e lo versi con dolcezza su un piattino da caffè.
avvicini il piattino alla pentola e fai scivolare dentro l'uovo.
99,9% di riuscita. :)

da lacam il 07 giu 2007 15:49


Greedy ha scrittoOppure segui questa ricetta video:

Video uovo in camicia

G.



ma pensa te.....e io pensavo che si mangiassero!

grazie greedy, mi hai aperto un mondo!

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da lacam il 07 giu 2007 15:51


keywest68 ha scrittoprova a fare così che sicuramente non sbagli.
rompi delicatamente l'uovo e lo versi con dolcezza su un piattino da caffè.
avvicini il piattino alla pentola e fai scivolare dentro l'uovo.
99,9% di riuscita. :)



pratico, essenziale, concreto, efficace!

Grazie!!!!
stasera mi cimento

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da Greedy il 07 giu 2007 15:54


lacam ha scritto

ma pensa te.....e io pensavo che si mangiassero!

grazie greedy, mi hai aperto un mondo!



Si figuri.

Se poi ti piace ti posto la ricetta del cetriolo in calzino.

G.

da lacam il 07 giu 2007 16:03


Greedy ha scritto
Se poi ti piace ti posto la ricetta del cetriolo in calzino.

G.



se fosse possibile, sir, preferirei il sugo nelle mezze maniche

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Fu veramente un audace colui che per primo mangiò un'ostrica
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da MarioLino il 07 giu 2007 22:17


altra tecnica è quella di utilizzare i sacchetti per cottura in forno microonde e ad alte temperature. io compro quelli della cuki, si chiamano "cuoci a dieta". metti l' uovo nel sacchetto, immergi il sacchetto nell' acqua che bolle: quando l' albume si rapprende, è pronto.

nei "cuoci a dieta" io ci faccio anche la frittata senza olio. certo, non è uguale alla frittata classica...

da lacam il 08 giu 2007 10:39


ce l'ho fatta!!!!!
due maginifci ovetti cotti a puntino (forse troppo, ma affinerò!)

decisivo è stato l'aiuto del piattino

uova in camicia tutta la vita!


thanks


:D

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