simoncina ha scrittoIn una pescheria del centro di Castelfranco E. ho trovato un opuscolo pubblicato a cura del Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, in cui è riportata questa guida che, di seguito, vi posto:
Pis...o FRESCO
ODORE Tenue, marino, gradevole
ASPETTO GENERALE Brillante, metallico, iridescente
CORPO Rigido, arcuato
SQUAME Aderenti
PELLE Colori vivi, cangianti
OCCHIO In fuori, cornea trasparente, pupilla nera
BRANCHIE Rosee o rosso sangue, prive di muco
CARNI Compatte, elastiche, bianche o rosee
COSTOLE E COLONNA Aderenti alla parete addominali e ai muscoli dorsali
Pis...o NON FRESCO
ODORE Acre, sgradevole
ASPETTO GENERALE Smorto, senza rilessi
CORPO Flaccido, molle
SQUAME Non aderenti
PELLE Colori spenti
OCCHIO Infossato nell’orbita, cornea lattiginosa, pupilla grigia
BRANCHIE Giallastre, mucolattiginose
CARNI Molli, friabili, con bordo giallastro
COSTOLE E COLONNA Non aderenti
simoncina ha scrittoIn una pescheria del centro di Castelfranco E. ...
simoncina ha scritto
P...... NON FRESCO
ODORE Acre, sgradevole
ASPETTO GENERALE Smorto, senza rilessi
CORPO Flaccido, molle
PESCE NON FRESCO
ODORE Acre, sgradevole
ASPETTO GENERALE Smorto, senza rilessi
CORPO Flaccido, molle
SQUAME Non aderenti
PELLE Colori spenti
OCCHIO Infossato nell’orbita, cornea lattiginosa, pupilla grigia
BRANCHIE Giallastre, mucolattiginose
CARNI Molli, friabili, con bordo giallastro
COSTOLE E COLONNA Non aderenti
ODORE Acre, sgradevole
ASPETTO GENERALE Smorto, senza rilessi
CORPO Flaccido, molle
SQUAME Non aderenti
PELLE Colori spenti
OCCHIO Infossato nell’orbita, cornea lattiginosa, pupilla grigia
BRANCHIE Giallastre, mucolattiginose
CARNI Molli, friabili, con bordo giallastro
COSTOLE E COLONNA Non aderenti
IMPRESSIONE GENERALE Una mix tra Rubbia e Brad Pitt
simoncina ha scrittoIn una pescheria del centro di Castelfranco E. ho trovato un opuscolo pubblicato a cura del Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, in cui è riportata questa guida che, di seguito, vi posto:
MarioLino ha scrittosimoncina ha scrittoIn una pescheria del centro di Castelfranco E. ho trovato un opuscolo pubblicato a cura del Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, in cui è riportata questa guida che, di seguito, vi posto:
Che poi nella pratica, quando acquisti il pesce al banco ciò che riesci a valutare sono gli occhi, le branchie e le squame. Il resto lo puoi verificare a casa, a cose fatte.
Poi ci sono dei pesci dove hai pochissimi elementi: rombi e sanpietro ad esempio.... come si fa a capire se sono veramente freschi? E' molto più difficile
Per non parlare dei tranci di pesce di tutti i tipi. Secondo me se un pesce è venduto a tranci (a meno che non sia un bestione) non è già più freschissimo. Mi aspetto che il pescivendolo cerchi prima di venderlo intero e poi, solo dopo, provi a venderlo a tranci.
E la coda di rospo??? Spellata o no, è sempre un terno al lotto.
Almeno per me. Tranne la lucentezza della carne... per il resto come fai a valutarne la freschezza?
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